【高評価】「ミルクと塩とホロホロと。」 「蕾んだマンマ」さんの「南風堂 雪塩ちんすこう」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6
ミルクと塩とホロホロと。
沖縄って海外行くより飛行機代がヤバいんです(´・ω・`)同じ国内だし、お手軽に行きたいなぁ。
ということで、今回はお土産で頂いたちんすこうをオヤツに頂きました。
ちんすこうって油で固まった小麦粉?みたいなイメージが強くてあまり好んで買ったこともないんですが、そんなイメージを払拭するような優しいお味でした。
食感
噛んだ瞬間ホロホロっとほどけていきます。サラサラホロホロ、じわわん。
味
優しいマイルドなミルクの風味。美味しい!油っぽさほとんど感じず、優しい甘さ。そこに良い塩梅の塩味も。緑茶やコーヒーにピッタリです。
総評
個包装に2個入ですが、満足感に溢れました。少し甘いもの食べたいなって時に癒されるお味。なんだか心が優しくなるようなホロホロとした食感と口溶けは虜になりそうです。
ちんすこうは油っぽいと思っていた私ですが、こちらによってそんな思いも払拭されました。他のものは分からないですが、お取り寄せしたくなる美味しいミルク味のちんすこう。是非、沖縄に行った際、沖縄展等購入の機会がある方はチョイスしてみて欲しいなと思います(´>ω<`)...♪*゚
※沖縄の海に行きたい
※韓国行くより飛行機代高いって何( ̄▽ ̄;)
※旦那が1人で友達の結婚式に自費で言った時は殺意を覚えました
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入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2018年4月
投稿日:2018/04/10
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- 私もちんすこうって油の塊なイメージが強かったから、勝手に苦手意識もってましたヽ(;▽;)ノ
これはミルク味でホロホロと口溶けが良くて美味しいっ!って思いました(´>ω<`)...♪*゚
お土産で貰わない限り食べることはなかったと思うし、ちんすこうへの意識変えてくれて嬉しくなる1品でした♡(๑゚ ლ゚๑)♡
一袋と言わず、ついつい二袋目へ手が……( ̄▽ ̄;)一個でも美味しくて満足感はあります♥是非沖縄展で見つけたら手に取って見てください😆✨💕
きっと油っぽいから……が払拭されますー...♪*゚
そうなんですよ……沖縄へ行くのってなんであんなに高いんだろう(´・ω・`)韓国でも往復何万とかなのに……夏の休日に沖縄とか行こうと思うと1人10万超えますヽ(;▽;)ノ家族でなんて行けねーよっ!ってなります。。。貧乏っす。。 -
By 蕾んだマンマさん2018/04/10
- マンマさん わたしは北海道だから沖縄行くともっとかかるのかもw
って思いました:;(∩´﹏`∩);:すっごいいい行ってみたいな~~だけで
料金気にしてみたことなかったからΣ(・ω・ノ)ノ!びっくり
ミルク味でほろほろ私の中で焼きチョコイメージです おいしそおううう -
By SweetSilさん2018/04/10
- おお!焼きチョコ!いいとこついてるかも♡(๑゚ ლ゚๑)♡でも、それよりもっとホロホロかも??口溶けの仕方が違うかも??口溶けはトロッではなくてサラサラッしゅくしゅくトロロンって感じで……分かりにくいか(笑)
そうだー北海道でしたよね!絶対2桁のどこかですね(´・ω・`)いい時期に行けば10万とか超えちゃいますね……行けねーよ!!ってなります(>_<)飛行機の会社にもよるけど、、JALとかめちゃ高い。。 -
By 蕾んだマンマさん2018/04/10
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gologoloさん4 ちんすこうの概念をくつがえしてくれる、リピしたくなるちんすこう✨✨
ちんすこうってやたら甘い沖縄のクッキー、、、というようなイメージしかなかったのですが、雪塩ちんすこうを食べたら、ちんすこう独特の歯応えはあり、ちんすこうなのに、めちゃくちゃ美味しいー!!となって感動した記憶があります^_^
またいただきましたが、やっぱりめちゃくちゃ甘いのにしつこくなく、美味しい😊ボリュームは重たいけど、美味しくいただけます☺️
#春うらら -
富松瑛さん7 表面はもそ?ふわ?としていて、中は軽いクッキーみたいにサクサク
塩のじゃりじゃりした食感はありますが、全然しょっぱくなくて食べやすい
素朴な甘さで美味しい!
初めてちんすこうを食べましたが、凄く美味しいですね -
桃の母さん5 ラードとはおもえないさっぱり感(*´▽`*)
ちんすこうと言ったら、
これ以外には口にしたくない ほどのひいきです(*´∀`)♪。
ざくざく さくさく ホロホロ❗
塩の味が 甘さとこくを引き立てます~(*≧з≦)。 -
みほなさん6 常に食べたい💕
いただきものです✨
あんまりちんすこうは
積極的に食べたことなかったんだけど
美味しいコレ💕 -
hiro718163さん5 おやつの旅🌟沖縄 久しぶりのちんすこう
【伝統と豊かな海の恵み。そして、人のこころ。 ここ沖縄には、いつまでも伝えていきたい大切な味と想いがあります。
琉球王朝が伝える伝統菓子の製法に、自然豊かな宮古島の塩「雪塩」を加えて造りあげた"雪塩ちんすこう"は、 そんなわたしたちの"想い"を形にした、古くて新しい琉球伝統菓子です。】
ちんすこうは沖縄土産の定番で頂くことも多いし、今までに何度も食べています。味のバリエーションも多いけれど、最近はあえて自分で買うことはありませんでした。
でも、少し前に雪塩ちんすこうのミルク風味のクチコミを見ていて久しぶりに食べたくなった😋 -
みいぞうさん4 さくさくほろほろ
クッキーのようにサクサクしてますが、少しほろっとしていてこぼれやすくもあります。
あまじょっぱいです。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
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