【高評価】「友子特製ズボラ弁当だお」 「御飯野友子」さんの「トロナ すき家 牛丼の具」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 5
友子特製ズボラ弁当だお
お昼ごはんに食べました。
今日はお弁当女子な友子(´・ω・`)
とは言っても…友子も器用なおなごじゃないから、いちいち貝割れ大根をハムで巻き巻きしたり、玉子焼きの中に海苔巻き巻き巻きしたり、朝っぱらからそんなちまちま巻き巻きなんて作業は出来やせん(鼻ほじ)
出来るのはこんな風にくだを巻くことか牛とじ丼を作ることくらい。
冷凍していたこちらを600wの電子レンジで約40秒ほど温めます。
まだ半解凍の気味のこちらを加熱しておいたフライパンにどーん。
グツグツしてきたら、溶きほぐしておいたたまごをフライパンにどーん。
あらかじめ弁当箱によそっておいたご飯の上にそいつをどーん。
気持ちすき間に筍の味噌よごしを添えたなら、あっという間に牛とじどーん!
三大牛丼チェーン店「松屋」「吉野家」「すき家」さんの中で比較的甘めなつゆの味が「すき家」さん。友子はこの甘めのつゆの味が好きや()
お肉はこの上なく薄っぺらいけれど、その薄さのおかげで甘めのつゆがよく染み入って美味しい。玉ねぎもトロトロと柔らかいです。
お腹は空いたけど、外に食べに行くのは面倒くさい。
お腹を空かせて子供たちが待っているけれど、今日は夕飯を作るのが面倒くさい。
そんな世のズボラ女子の味方としても活躍してくれそうな商品だと思います。
しばらく牛丼弁当の気配…(´・ω・`)(笑)
美味しかったです。
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/コスモス
食べた日:2018/04
投稿日:2018/04/20
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
市松魚さん4 足りない!
お茶碗1杯分だと理解しつつ食べたら足りなくなってしまい、もう1袋、加熱してかけちゃいました。味の再現度は100%。残り1袋をかさ増しして食べたいと思います。 -
ねるねるさん1 子供茶碗用の量です
あまりに少なすぎる具で、悲しくわびしくなりました。パッケージの写真に騙されないでください。あれはおそらく具を5袋くらいもらないとならない量です。
今の時代あんな詐欺な写真はだめだと思います。どうしても食べてみたい方は普通にすき家でテイクアウトのがボリュームあり安くすみます。いい勉強になりました。玉ねぎ、卵かなんか加えてわざわざ調理して食べるならありかもですが、自分は2度と買いません。 -
きんちゃん7さん5 3個使ってしまった・・・・
近くのウエルシアで税抜き320円!お試しと思い、大盛りに挑戦、3パック全部使ってしまった、210g使い、やはり、汁は多めだが、固形物も結構入っており、お店の味とまでは言えないが、値段そこそこ、コストパフォーマンスは悪くない、と言いつつ、後日、持ち帰りのメガ牛丼を食べてしまった・・・・哀しいかな、本家には敵わない、しかしながら、冷凍で、いつでもあの味が楽しめるなら全然ありです。ご馳走様でした。 -
なでしこ5296さん3 控えめな量かな?
HACドラッグで買った「トロナ すき家 牛丼の具 袋70g×3」。昼食時に電子レンジで加熱していただきました。
あのすき家の良い香りが漂いますね!
牛肉は少し硬めかつタレはあっさりとした仕上がりとなっています。
玉ねぎはアクセント程度という感じで、量はかなり少なめな印象。 -
レビュアーさん5 お肉柔らかい!!
すき家の冷凍食品😄
初めて購入!
70㌘の少量パックが3つ入り!!
女性や子供によいサイズ😄
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5