【高評価】「定番」 「nekokurumi」さんの「マルちゃん 赤いきつねうどん」についてのクチコミ・評価
マルちゃん 赤いきつねうどん 北海道 カップ96g
発売日:2016/9/19
‐ view 4
総合評価 5 リピしたい
定番
赤いきつね・北海道VER.子どもの頃は休みの日のお昼に食べていましたが、久しぶりにいただきました。カップのそば・うどんって関東風・関西風があって東・西
のバージョンが有るのは有名ですが、じゃあ北海道はどっちなんだろうって思っていましたが、北海道では別商品のようですね。赤い&緑のシリーズもどん兵衛も。
写真で見る限りは具とか麺はどれも一緒に見えるんだけど・・・。まぁ実際に食べ比べてみればわかるんでしょうけど。
うどんはお湯を入れて5分待つのですね。たった2分の違いでも長く感じるよぉ。
麺はきし麺を縮れさせたようなもの。油揚げ麺なのでお菓子っぽいけど。真っ直ぐのほうがうどんらしいけど縮れているからこそ汁が絡んでいいのか。汁はお蕎麦と比較すると甘さがありますね。やはりこちらの商品の醍醐味はふっくらおあげ!
お湯を入れる前はペチャンコなのに・・・お湯を注いで5分待つだけでうどんの汁を含んでふっくらジューシー。熱々のところをカブっと豪快に・・・。出汁を含んでいて美味しい!!麺はまぁこんなものかな?って感じで評価低いけど、お揚げでかなり点数稼いでますねコレ。
定番品はやはり美味しい。忘れかけていたころに食べたくなりますね。
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入手:購入品/スーパー/BIGHOUSE
食べた日:2018/05
投稿日:2018/05/07
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
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gologoloさん4 #秋の深まり
年に数回しか食べないですが、、、ほんとに美味いですよね、、、インスタント麺って🥹🥹
赤いきつねとか、どん兵衛とか、平たいうどんのが特に好きなんですよねー😄✨
身体に悪く無いとしたら、毎日食べますね🥹 -
忖度なしさん2 勘違いかなー、なんか不味くなったと感じる。何年か前から旧に不味くなったからそれ以来食べてない。今は元に戻ったのかな?
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千尋の彼氏さん4 たまに食べると、カップ麺もイイね。
たまに食べると、カップ麺もイイね。
鰹節と昆布のだしを利かせた風味豊かなつゆに、 コシのあるうどんは、味のしみた大きなお揚げが自慢の商品です。
普段はカップ麺は食べないのですが、ドンキホーテのクーポンで税込79円だったのでつい買ってしまいました。この値段ならリピありですが、コンビニだと税込184円なので、リピはありません。
カップうどんのひと手間クッキング。 -
千尋の彼氏2さん5 たまに食べると、カップ麺もイイね。
鰹節と昆布のだしを利かせた風味豊かなつゆに、 コシのあるうどんは、味のしみた大きなお揚げが自慢の商品です。
普段はカップ麺は食べないのですが、近所のドラッグストアのクーポン使用で税込118円(ちなみにどん兵衛は税込158円)だったのでつい買ってしまいました。この値段ならリピありですが、定価だと税込255円なので、リピはありません。
カップうどんのひと手間クッキング。
麺にお湯を注いで待つのではなく、麺を鍋に入れて茹でること。 -
みかんちゃん1032さん4 いつもの味
マルちゃん 赤いきつねうどん 西 カップ96gは、昆布・鰹節・煮干・雑節のだしを利かせた西向けつゆに、コシのあるうどん、味のしみた大きなお揚げがはいっています。あっさりしていて、食べやすいです。 -
めりけんさん5 納得のベストセラー
カップ麺のきつねうどんゆうたら、赤いきつねかど◯兵衛きつねうどんやん。どっちがええかって?どんぎつねさんに決まっとるやんっ!吉岡里帆のCMは終わってもうたんよね。かなぴー。え?CMじゃなくて味?そうやねぇ、味でゆーと赤いきつねかも。てなワケで目にとまったんよコレが。なんと最近リニュされたんやて。まぁワテらトウシロには判らんくらいのマイナー変更なんやろけどね。それよりアンタ、赤いきつねって東と西だけじゃなく、北海道や関西など多くのバージョンがあるんよ。知ってた?東は鰹節メインで西は昆布。北海道は利尻昆布になって塩分も熱量も多め。関西は鰹節ひかえめ。すんごい使い分けやね。ココ愛知じゃ東が売られとるんよ。おかげで安心して食べられるわいな。フタを開けると小袋が1つ。粉末スープ。先に粉末スープを開けるんやけど、お揚げにかからんように気をつけんとね。熱湯を注いで5分で出来上がり。お上げがカップいっぱいに膨れ上がっとるんよ。ええ感じ〜。ほないただきまひょか。まずはつゆから。ズズズ... うんま♪食べ慣れた味。東だけに塩味しっかりやね。鰹節と昆布の配合はよう分からんけど。麺がまたええんよ。ツルッツル。チョイ平べったい断面で噛むともっちりした食感。麺に関しちゃ固めが好きな人もいれば敢えて柔らかくなるまで待ってから食べる人もおるんよね。具材はお揚げとタマゴとカマボコ。お揚げの甘味がたまらんのよ。つゆの塩味と絶妙な組み合わせ。口の中で甘ジョッぱくなるんよ。つゆが甘ジョッぱいのとは違うんよ。例えばコーヒーゼリーでもさ、苦いコーヒーゼリーに甘いクリームがのると絶妙な感じになるやん。例えがよくないかもね。まぁとにかく甘ジョッぱさがたまらんのよ。納得のベストセラーやね。久々に食べたけど美味しかった。ごちそうさま。プレゼントキャンペーンやっとるみたい。応募しよかなっと。
「カップうどん・そば」カテゴリの新発売
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- 「手軽なのにがっつり満足感のある丼メニュー」として人気のある2つの味をカップめんで再現しました。食べ進めるたびに感じる濃いめの旨さがクセになる、食べごたえのある一杯に仕上げました。
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- 和風の味わいが恋しくなる季節に、冬の定番「おでん」をテーマにした新商品を開発しました。出汁と生姜を利かせた和風スープが練り物具材と滑らかなうどんにマッチした、関西風のおでんの味わい楽しめる一杯です。
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- 1. 麺
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」よりも太く、弾力とのどごしが楽しめる "太そば"。
2. つゆ
濃口醤油をベースに鴨のうまみを加え、たまり醤油でコクと深みを出した "鴨だしつゆ"。
3. 具材
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」に使用しているつくねよりも大きく、炭火で焼いたような風味が楽しめる "香ばしつくね"。ほかに、ネギ入り。
4. 別添
鴨の甘みを加える「特製鴨オイル」。つゆのコクと深みが際立ちます。
- 1. 麺
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