【中評価】「美味しいより喉が痛い」 「のあ.」さんの「石村萬盛堂 小さなショコラ苺もち」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 3

美味しいより喉が痛い
原材料…砂糖、餅粉、植物油脂、サワークリーム、ココアパウダー、ストロベリーソース(砂糖、苺、苺濃縮果汁)、麦芽糖、ナチュラルチーズ、水飴、乳糖、ココアバター、脱脂粉乳、卵、澱粉、ストロベリー果汁、乳蛋白、食塩、トレハロース、香料、乳化剤、着色料(紅麹、野菜色素)、酸味料、貝Ca、増粘剤(べクチン)、酵素、(原材料の一部に小麦、大豆、やまいも、ゼラチンを含む)

もっちもちのチョコ味のお餅の中に、とろ~り濃いイチゴソースがたっぷり包まれています♪
口に入れた瞬間は美味しいかなと思ったけど、想像以上にソースが甘くて…苺というよりお砂糖の甘さかな。
本当に小さいのに喉が痛くなってしまいました。
しっかり冷やさないと食べにくいですね^^;

[Ads]

入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け

食べた日:2018/05

投稿日:2018/05/15

コメント一覧 (0件)

「和菓子・その他」カテゴリの新発売

「和菓子・その他」のランキング

おすすめランキング
シャトレーゼ 粗搗き大福 黒胡麻
シャトレーゼ 粗搗き大福 黒胡麻
5.0 11 29
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
6.3 33 298
Pasco 国産小麦 白いどら焼き あまおういちご&ホイップ
Pasco 国産小麦 白いどら焼き あまおういちご&ホイップ
4.8 8 43
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム 桜ふわころ
セブン&アイ セブンプレミアム 桜ふわころ
5.0 1 37
セブン&アイ セブンプレミアム 桜どら焼
セブン&アイ セブンプレミアム 桜どら焼
0 33
セブン&アイ セブンプレミアム 桜あんパイ
セブン&アイ セブンプレミアム 桜あんパイ
0 28
Food Databank

特集