イトーヨーカドー EASE UP 煮ぼうとう
発売日:11月19日
食べたい
-
‐ view 1
総合評価 5
冷食のレベル上がってるなあ
「無鉄砲」というお店のラーメンを再現だそうで。
実際の店舗のものは食べたことがありません。
袋の中は、具が乗った麺と、スープ(とろみスープつき)です。
麺はレンジ調理推奨とのことで、レンジへ。
スープは先に溶かしておきます。
うちの安いレンジのせいなのか、冷凍パスタなども規定時間だと具がカチカチだったり、外アツアツ中ヒンヤリだったりしたのですが、袋に書いてあるなんとか製法?のおかげで、きちんと具も解凍してる!これは感動!!
ぜひ、他のパスタ等の冷凍麺にも取り入れてほしい!
さて、肝心のお味ですが、豚骨が濃い!
匂いがもうすごい豚骨。
お店のHPだと、臭みのない豚骨とのことだけど、冷食のせいか?私は臭みを感じてしまいました。
スープはとろみ液のおかげでとろっとしていて、麺によく絡む。あんかけ一歩手前くらいのとろみ感。
麺はおいしい。下手な店よりうまいんじゃない?
チャーシューはぺらっとしたのが入ってた。メンマもある。ネギがよくあう。
冷食のレベル上がってるなあ。結構本格的。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/西友
食べた日:2018/05
投稿日:2018/05/17