【中評価】「ブリュレって何やった❓」 「レビュアー」さんの「Pasco 塩クレームブリュレケーキ」についてのクチコミ・評価
![](https://img1.esimg.jp/resize/120x90/image/food/00/00/27/1691298.jpg?ts=food)
Pasco 塩クレームブリュレケーキ 袋1個
発売日:2018/5/1
‐ view 13
総合評価 4
ブリュレって何やった❓
家族購入のPASCO 『塩クレームブリュレ風ケーキ』
冷凍しておいたものを、冷蔵庫で解凍したところで、朝食でシェア🍽しました。
「塩グレーズ」という謎ワード❓
表面のことかな?薄くシャリシャリした部分…
半分にすると、生焼けっぽい生地になってて、とにかくしっとりと甘〜い。塩!って感じはしないけど、「塩グレーズ」で、甘さが引き立てられてるのは確かです🤔
食べながら、ブリュレってなんやった?って話になり、パリパリのキャラメルみたいなのだった?
いや、焼きプリンみたいなのじゃない?
確かに、これ常温で食べたら、とろとろまではいかないけど。かなり柔らかいプリン風ケーキ🍮なのでは?
朝からバッチリ糖分補給🐝しました‼️
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2018年5月
投稿日:2018/05/30
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
あみぃさん6 塩~
こちらの商品
塩クレームブリュレですが
あまり塩感はありません。
しかし❗ -
つなさん5 塩は感じずとも
「カスタードクリーム入りの2層の生地にしゃりっとした食感の塩グレーズを絞りました。」
冷凍庫から出してすぐに食べるとグレーズがシャリシャリ。
ただし時間が経つにつれしっとりしてしまいました。
蒸しケーキはキメ細かくしっとり口どけの良いタイプ。 -
ピノ吉さん4 底のカスタードが美味🙆
『クレームブリュレをイメージしたカスタードクリーム入りのケーキに、しゃりっとした食感が楽しい塩グレーズをトッピングしました。
ロレーヌ岩塩の塩味がアクセントになったケーキです。』
冷蔵庫で冷やしていただきました。
ふわっふわのケーキ生地に、しゃりしゃり甘~いグレーズ☺️ -
やっぺさん5 シャリっといい食感
5月の新商品気になっててやっと食べれました。
カスタードは一番下にあってふわふわケーキに表面にはシャリシャリ食感の
ブリュレをイメージしたグレースでこれまたおいし~
お塩の感じは薄かったですけどおいしく頂けました。 -
とうふむしさん5 今年も美味しい😊
去年もこの時期に売られたクレームブリュレケーキですが、美味しかったので今年も購入(^_^)
暑い季節でグレーズが溶けてほしくなかったので、一晩冷蔵庫にて保管し、翌日の朝食べました。
ひんやりさせると、表面のグレーズはシャリシャリ♪
蒸しケーキの層は、卵の味わいがしっかりして単体でもぱくぱくいけちゃいそうな...甘すぎなくて優しい感じ。グレーズの甘さが嬉しいアクセントになります。 -
neo2015さん6 美味しい
塩チーズデニッシュが美味しかったので試してみました。しっとりふわふわの蒸しケーキのようなパンです。カスタードクリームが下の方に敷き詰められていてねっとり、しっとりした感じでプリンの黄色い部分のような味の蒸しケーキと合わさって美味しかったです。また塩なのかジャリっとした食感がアクセントになり良かったです。味としては塩感は全然感じませんでしたが、美味しかったです。
「菓子パン」カテゴリの新発売
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ 大きな黒糖ツイストサンド
5.5
14
39
第一パン もちバニラ
4.8
118
303
Pasco たっぷりホイップロール
5.1
139
652
食べたいランキング
フジパン ミルクホイップデニッシュ
5.3
8
63
ヤマザキ 薄皮 チーズカスタード クリームパン
5.1
36
204
第一パン もちバニラ
4.8
118
303