【高評価】「大根の皮をつけてみました」 「しんかい」さんの「キング醸造 紹興料理酒」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 6

味6|見た目4|風味6|コスパ7

大根の皮をつけてみました
TVでしていたのを挑戦。大根の皮を厚く切って、しばらく天日干し。それを、醤油、みりん、酢、唐辛子、そして紹興料理酒に付けておきます。数日後頂くと・・・美味vお酒にもご飯にも合う!大根を干して少し「シナッ」とさせるのがポイントです。お手軽に価格も抑えて美味しくいただけるので、今度また作ってみますv

[Ads]

食べた日:2010/12

投稿日:2010/12/20

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「基本調味料・だし」カテゴリの新発売

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
味の素 丸鶏がらスープ
味の素 丸鶏がらスープ
5.2 65 49
味の素 アジシオ
味の素 アジシオ
4.8 32 10
食べたいランキング
桃屋 桃屋の鶏ごぼうみそ
桃屋 桃屋の鶏ごぼうみそ
4.0 1 1
桃屋 桃屋の野菜においしいにんにくみそ
桃屋 桃屋の野菜においしいにんにくみそ
5.3 9 28
マルコメ プラス糀 無添加 生みそ 糀美人
マルコメ プラス糀 無添加 生みそ 糀美人
4.0 5 14

特集