【高評価】「パスコさんの本気を見た👀」 「しろねこエリー」さんの「Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

パスコさんの本気を見た👀
パスコさんの国産小麦シリーズに、どっぷりハマってます
タカキさんの商品を取り扱ったお店になかなか行けなくなってから、パスコさんのパンを買うようになりました

きっかけは石窯ブールから、パン屋さんのクオリティの本格的なパンに感度して、今回は口コミ評価が高いバゲットをやっと買いましたよ😄

バゲット好きなのですが、予め切れてる物や小振りサイズもあるんですけど、やっぱりこの長くて大きなサイズが良いのですよね💕

でも、我が家では旦那さんは、朝食以外にパンは食べないので、コレをひとりで食べないといけません

3分割にして
1つは、横に切って、トースト後のせで、マーガリンと練乳をかけて、なんちゃってミルクフランスにしました🐮
霧吹きがないので、湿らせたキッチンタオルをパンに被せて水分を補い、トースターへ

その後、熱々のバゲットに、マーガリンと練乳をトッピングです

素晴らしい焼き色と、クープの入ったバリバリのクラストには、打ち粉が塗されており、本格的✨
厚みのあるクラストは、バリバリッと噛み応えがあり、塩気が溜まりません
食いちぎる感じが大好きです💕
噛むとむぎゅむぎゅ
小麦粉の味を堪能出来ます(*´▽`*)

クラムは、とてもキレイに気泡が入っています
スカスカとは違うんですよ(笑)
そのままだと、やはりパサパサで硬いのですが、水分と熱を入れてリベイクするお手間と、マーガリンを塗って油を与えることで、焼き立てのパンを再現できます

フランスパンには確か、乳製品やお砂糖、バターが入ってないんです
だから、ダイレクトに小麦粉の味を楽しめます
そのままで食べると、砂糖入ってないのに、噛めば噛むほど味が出てきて、甘さが感じられます
でも、やっぱり味気ないので、マーガリンと練乳をかけて

すると、沢山の気泡の溝に染み込んで、じゅんわり、甘々💕
ミルクフランスとは違いますが、旨い(∩´∀`∩)

私は噛むこと好きなので、やっぱりソフトフランスパンより、ひきのある本格的バゲットの方が好きです🥖

何回も言っちゃうんですが、やっぱり菓子パンや総菜パンよりも、シンプルな食事パンが1番好きだなぁ😾

お値引き発見しながら、食パンからバゲットにシフトチェンジします

残りは、お食事用ともっと水分飛ばしてからフレンチトースト作ります🎶

[Ads]

入手:購入品/ドラッグストア/杏林堂

食べた日:2018/06

投稿日:2018/06/26

コメント一覧 (9件)

他の6件のコメントを表示

エリーさん♪

そうそう😅…今日、いつもの病院に、薬もらいに言ったら、先生に、「痩せましたね~」といわれて、ビックリ💦😱ちゃんと、食べないとね…って反省中ー😓…
今は、プチダイエットしていないよ(^^;。今度は、食べなきゃ(笑)…忙しいね~暑いと、食べたくないけど、頑張って食べるようにします~ありがとう😆💕✨
姫ちゃんへ

私も痩せたと、母に言われました💦
なんで、プチダイエットやめてます

でも、運動は軽くやってますけど

暑さは身体に来るし、夏は痩せやすいので気をつけましょう

鬼カロのスイブーで、エネルギー補給です✨
エリーさん♪

エリーさんも、そーなんだ😅💨
私も、ちょっと、カロリー高いものとか、エネルギーになるものを食べようと、思います✨
お互い、夏に向けて、バテないように…気をつけましょうね(*^ω^)ノ♡

この商品の他のクチコミ

「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売

「食パン・ロールパン」のランキング

おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
フジパン 生ぶれっど
5.5 11 64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2 8 11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8 168 215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0 1 7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9 38 122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8 5 9

特集