【高評価】「パスコさんの本気を見た👀」 「しろねこエリー」さんの「Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット」についてのクチコミ・評価
‐ view 23
総合評価 6
パスコさんの本気を見た👀
パスコさんの国産小麦シリーズに、どっぷりハマってます
タカキさんの商品を取り扱ったお店になかなか行けなくなってから、パスコさんのパンを買うようになりました
きっかけは石窯ブールから、パン屋さんのクオリティの本格的なパンに感度して、今回は口コミ評価が高いバゲットをやっと買いましたよ😄
バゲット好きなのですが、予め切れてる物や小振りサイズもあるんですけど、やっぱりこの長くて大きなサイズが良いのですよね💕
でも、我が家では旦那さんは、朝食以外にパンは食べないので、コレをひとりで食べないといけません
3分割にして
1つは、横に切って、トースト後のせで、マーガリンと練乳をかけて、なんちゃってミルクフランスにしました🐮
霧吹きがないので、湿らせたキッチンタオルをパンに被せて水分を補い、トースターへ
その後、熱々のバゲットに、マーガリンと練乳をトッピングです
素晴らしい焼き色と、クープの入ったバリバリのクラストには、打ち粉が塗されており、本格的✨
厚みのあるクラストは、バリバリッと噛み応えがあり、塩気が溜まりません
食いちぎる感じが大好きです💕
噛むとむぎゅむぎゅ
小麦粉の味を堪能出来ます(*´▽`*)
クラムは、とてもキレイに気泡が入っています
スカスカとは違うんですよ(笑)
そのままだと、やはりパサパサで硬いのですが、水分と熱を入れてリベイクするお手間と、マーガリンを塗って油を与えることで、焼き立てのパンを再現できます
フランスパンには確か、乳製品やお砂糖、バターが入ってないんです
だから、ダイレクトに小麦粉の味を楽しめます
そのままで食べると、砂糖入ってないのに、噛めば噛むほど味が出てきて、甘さが感じられます
でも、やっぱり味気ないので、マーガリンと練乳をかけて
すると、沢山の気泡の溝に染み込んで、じゅんわり、甘々💕
ミルクフランスとは違いますが、旨い(∩´∀`∩)
私は噛むこと好きなので、やっぱりソフトフランスパンより、ひきのある本格的バゲットの方が好きです🥖
何回も言っちゃうんですが、やっぱり菓子パンや総菜パンよりも、シンプルな食事パンが1番好きだなぁ😾
お値引き発見しながら、食パンからバゲットにシフトチェンジします
残りは、お食事用ともっと水分飛ばしてからフレンチトースト作ります🎶
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/杏林堂
食べた日:2018/06
投稿日:2018/06/26
コメント一覧 (9件)
このクチコミへコメント
- エリーさん♪
そうそう😅…今日、いつもの病院に、薬もらいに言ったら、先生に、「痩せましたね~」といわれて、ビックリ💦😱ちゃんと、食べないとね…って反省中ー😓…
今は、プチダイエットしていないよ(^^;。今度は、食べなきゃ(笑)…忙しいね~暑いと、食べたくないけど、頑張って食べるようにします~ありがとう😆💕✨ -
By レビュアーさん2018/06/26
- 姫ちゃんへ
私も痩せたと、母に言われました💦
なんで、プチダイエットやめてます
でも、運動は軽くやってますけど
暑さは身体に来るし、夏は痩せやすいので気をつけましょう
鬼カロのスイブーで、エネルギー補給です✨ -
By しろねこエリーさん2018/06/26
- エリーさん♪
エリーさんも、そーなんだ😅💨
私も、ちょっと、カロリー高いものとか、エネルギーになるものを食べようと、思います✨
お互い、夏に向けて、バテないように…気をつけましょうね(*^ω^)ノ♡ -
By レビュアーさん2018/06/26
この商品の他のクチコミ
-
ペリカさん4 かなり前から定番品なのでしょうが、なかなか見掛ける事がなく、初めて頂きました。
ブールなどのソフトフランスパン生地とは違い、焼き色着いた表面層の存在感が有り、センターにはわざとらしくないクープが見受けられて、純粋にフランスパンの見た目として好印象。
焼くと香ばしさが蘇って、皮のエッジで口内怪我手前のザクっと食感が美味しい。
一方で大きな気泡を含んだ内側の生地は、トースターでの加熱により、うどんのコシに通ずる弾力が増し、程良い塩気の純な小麦味が、野菜や肉加工品やマヨネーズやチーズ等にとても合う。
このサイズ(一本)で200円弱。食べ応えも味も価格も、食事ベースの市販袋入りフランスパンでは・・・一番優れていると感じました。今更! -
みまころさん5 1cm位の厚さに切って、まずはそのまま食べてみました。かみしめるごとに、じんわりと旨味が広がる感じです。石窯で焼いたパンは風味がありますね。外は硬いけれど、中はもっちり。原材料には、小麦の他に米粉も入っています。塩味が少し感じられるシンプルなパンです。
バターやジャムを薄く塗ってももちろんおいしいし、食事パンとして、何とでも合いそうです。 -
よっこらしょさん7 すごく美味しいし、今まで見たスーパーで市販されてるパン中で最高に本格的だと思いました。このパンを商品化してくださった方々のパンへの愛が伝わってくるような気がします。パスコのパンが美味しいとは前から思ってましたけども、敷島製パンって本当にすごい会社なんだなと再確認した次第。
素晴らしいパンを気軽に手にとれるようにしてくださってありがとうございます(^人^) -
にーはんさん7 原材料高でも品質落とさなかった商品
ヤマザキや安いパン屋だと必須成分以外の添加物(特に発酵風味料)を入れてコストカットしてるが、この商品はスーパーに並んでるフランスパンながら必須成分のみを堅持してる。
このまま頑張ってほしい。 -
V0XY ZS煌2さん5 たまたま半額になっていたので・・・。
たま〜に半額になった時にだけ購入するかな⁉️
でも、コレはやっぱ美味しい〜っ❣️今回、リ
ニューアルっぽかったので、購入しましたが、
パッケージのみ⁉️ -
プチシャンさん5 これが本物!!(に近い・・)
久しぶりにバゲットが食べたくなって購入♪
スーパーで買える市販のフランスパンで一番本物に近いパン。
よその、例えばイオンやヤマザキのバゲットはソフトフランスといわれる日本独自のもので、本物のフランスパンとは言えない。
これはかなりベーカリーのものに近い食感とお味です。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。