【中評価】「鱧カレーフライで関西の夏???+カレーお好み焼き?」 「Kutz-Chang」さんの「ハウス きわだちカレー コクがきわだつ中辛」についてのクチコミ・評価
‐ view 25
総合評価 4 リピしたい
鱧カレーフライで関西の夏???+カレーお好み焼き?
えー灼熱地獄の大阪で月に3日程の大切な休日に料理作ってま
した???
忙しい時に、なんで料理を???
仕事残ってるやん???
で、関西の夏と言えば鱧(はも)!!!
絶対に湯引きで梅肉和え!なんですが諸事情でフライに???
それもカレー衣のフライです???
諸事情です???
で、小麦粉練って、きわだちカレーと合わせてガラムマサラや
ターメリックをガンガンふりかけて、胡椒を塗した鱧をくぐら
せて、フライにしました。
暑い!熱い!!なんでフライやねん???
で、バルサミコ酢を添えて出来上がりです。
ほんとのほんとは冷酒に鱧の湯引きで関西の夏を味わうつもり
だったんですけどねぇ???
揚げちゃいました???
カッリカリに揚げちゃいました!?!
サクッとしたカレー味の効いたジャイホーな鱧です!?!
カレー効いてます!
ガラムマサラ効いてます!!
マハラジャ行きたいです?
ピリ辛です。
ビールが旨い!
ハウスさんのきわだちカレー、コクがあって旨いです。
で、ペースト状なんでいろんな使い方出来ます。
おっさん料理に便利で美味しいです。
で、残ったカレーは翌日、カレーお好み焼きに???
会社ではどん兵衛依存症?お家ではカレー三昧な夏のおやぢです?
ハウスさんのきわだちカレー、使い勝手の良いユーティリティプ
レーヤーです。
お試しあれ!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/近商
食べた日:2018/07
投稿日:2018/07/18
コメント一覧 (15件)
このクチコミへコメント
- Kutzさん🎶
そうそう!………図書館で、ずっとモヤモヤ………してた(笑)
「よーいドン」だ!→スッキリ~「ス」マーク!!
えっ😱💥(;゚∇゚)………
何だって⁉️…食べた?…
どーりで、来ないはずだ(。-`へ´-。)!!!
クレームので電話、しようかと、思ってた😒💢💢‼️
楽しみにしてたのに‼️😒😒😒 -
By レビュアーさん2018/07/19
- kutz様。
よーいドン。。。
家の近くにも、ステッカーが。
ぐじは冬が多いみたいですが
私は夏に生。
鱧って、大阪方面から鱧街道を
通って京都に来るんですよね。
大阪の方が本場っぽい。 -
By レビュアーさん2018/07/22
- Kutz 様
あっ。
多分、勘違い。
関西ではない違う番組だったかも。
スミマセン。 -
By レビュアーさん2018/07/19
この商品の他のクチコミ
-
永遠の三十路さん4 とっても便利!
いただきものを使ってみました!
はじめは4人分と思い、使い勝手が悪いなぁと感じていました。
でもペースト状でしたので、使いたい分だけ出すことが出来ました。(メーカー推奨ではないと思います。)
味はパッケージのわりに、辛くなかったですが、それでも便利で良い商品でした。 -
ひな1905さん4 ペースト状のルー
ペースト状のルーで溶けやすく作りやすかったです。
コクがありスパイスが効いていました。おいしかったです。 -
みなこさん7 カレールーで一番好き!
今まで食べたカレーの中で一番です!
スパイスの味が結構して、とても奥深いです。
家で本格的なカレーが食べられます😋
これの甘口も食べましたが、コクとか味わいは中辛の方が断然きわだってます!!
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
日清食品 ブラックカレーメシ 欧風ビーフ
5.5
4
25