【高評価】「🐛」 「レビュアー」さんの「トップバリュ グリーンアイ パン・ド・ミ ロール」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
総合評価 6リピしたい
🐛
トップバリュ グリーンアイ
パン・ド・ミ ロール
オリーブオイル使用。
マーガリンを使用せず、イーストフード不使用でシンプルに焼き上げました。
写真は焼く前ですが、
1つは冷やして、もう1つはトーストして食べてみました。
~
[冷やしてみる]
皮の部分はカサッと軽く、香ばしい。
生地はきめ細かく、ふわっと、しっとり。
パサつきはありません。
普通のロールパンより歯応えがあり、もちっと感もあります。
ほんの〜り豆乳の風味。
甘さの中にほんのり塩が効いています。
甘みは、砂糖ではなく、
小麦そのものの甘みが強く感じられます。
素朴な味わいで美味しい(●´ω`●)
[焼いてみる]
皮はカリッサクッと、さらに香ばしくなりました♪
生地は、焼く前よりものすごく弾力が増し、
もっちもち!
ベーグルのような食感です✨
(ベーグルほど弾力は無いけれど😅)
冷たいままだと甘みを強く感じましたが、
温めると甘さが控えめに感じます。
温かいと、あまり味がはっきりしませんね💭
味は冷たいままの方が好きですが、
食感は温めた方が断然好みでした♪
~
添加物不使用で体に優しそうですし、
お味もとても美味しかったです~✨
毎朝の主食にしようかしら(´∀`)
切れ目を入れて、
バターやジャムを挟んでも美味しいと思います💕
100円くらいで買いました!
皆様も是非、買ってみてください( ‘-^ )b
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2018/08
投稿日:2018/08/19
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
りうさん1 かたいな
見た目はバターロールだけど、ロールパンと言った方がいいのか。
そのまま食べると硬い
レンチンでほんのり温めても硬い
パッケージを見るとトーストをおすすめしていたので、トースターに入れると、表面がサクッとして食べやすい。これはトーストして食べるものだったのか。 -
emaさん5 むきゅっ♪
『オリーブオイル使用。マーガリンを使用せず、イーストフード
不使用でシンプルに仕上げました。』
グリーンアイシリーズって、材料にこだわってるのかな?
一般的なノーマルタイプのロールパンよりも数が少な目で、 -
ふわのんさん7 おーいし〜
パンドミ食パンもお気に入りですが、こちらはもっと生地がつまっているけどふんわりしていて、なんかすごく美味しい。卵、豆乳入り。
パサつきなし。
ふんわり甘く
そのまま美味しい。 -
so乃さん6 みっちりふんわりした生地
マーガリン・イーストフード不使用,オリーブオイル使用との事で、
体に良さそうなうえ、おいしくて気に入りました。
見た目は他のロールパンのようなツヤがなくしっとりしてなさそうですが、
食べてびっくりのおいしさでした。 -
レビュアーさん6 先入観は一度捨ててみる
所詮プライベートブランドでしょ?
なんて斜に構えててごめんなさい。
これ、シンプルで素朴でおいしいです!
そのまま食べると、パン上部は若干パサついているように感じますが、下部はしっとり。焼くと外側はサクッ、中はふんわり柔らかくなり、結構引きもあります。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.3
13
73
Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のクラシックレトロカンパーニュ
6.0
3
13
Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のミニバゲット
5.2
9
25
食べたいランキング
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
170
229
ヤマザキ ロイヤルバタークロワッサン
0
13
イオン トップバリュ くるみのふんわり食感 塩バター風味
4.0
1
6