【中評価】「うーん」 「野良猫876」さんの「ニューミクロス MIKOTO 奥出雲のしずく」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

うーん
こだわりわかんね!
めっちゃ普通!…だった気がする。

メーカーでは

腸内有益菌が700億
生きものは、それぞれ固有の腸内有益菌をもっています。イヌにはイヌ、サルにはサル、そして、ヒトにはヒトの乳酸菌。MIKOTOに使われているYM菌は、わたしたちの腸の中にいるのと同じ種類の有益菌です。このヒト由来の腸内有益菌が、MIKOTO1カップ90g中に、約700億入っています。これは、基準値の約70倍の数値です。
最高品質の生乳
MIKOTOに使われている生乳は、日本でのパスチャライズ(低温殺菌)牛乳のパイオニア、木次乳業のものです。奥出雲の山岳地帯で育った牛は、足腰が強く、自然の野草なども餌として食べています。このパスチャライズ牛乳になるような良質な生乳からMIKOTOは作られています。
長時間発酵熟成製法
大手メーカーが約3~4時間で製造・発酵するのが主流の中、MIKOTOは仕込・発酵・熟成に約2日もかかる長時間発酵熟成製法で作られています。酸味が穏やかでまろやかな味わいは、こうして手間暇掛けて丁寧に作り上げることで生まれるのです。
てんさい糖のほのかな甘み
てんさい糖(甜菜糖)は、砂糖大根やビートと呼ばれる野菜の根からとりだした砂糖です。サトウキビからとれる砂糖に比べて、柔らかな甘さが特徴で、多糖類なので体にも優しいのです。MIKOTOに使われているてんさい糖は、北海道産100%です。

って、こんなにこだわり主張してるんだけどね。
初めて食べるわ、ここのヨーグルト。
聞いたことない名前だ。
味は印象に残らなかったけどお腹に効果あるのかな?
一回しか食べてないから私はさっぱり分からんかったけど<(_ε_;)>~♪

[Ads]

入手:購入品/スーパー/北野エース

食べた日:2018/08

投稿日:2018/08/21

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「ヨーグルト」カテゴリの新発売

「ヨーグルト」のランキング

おすすめランキング
森永 ギリシャヨーグルト パルテノ プレーン砂糖不使用
森永 ギリシャヨーグルト パルテノ プレーン砂糖不使用
5.1 123 235
日本ルナ バニラヨーグルト キャラメル仕立て
日本ルナ バニラヨーグルト キャラメル仕立て
5.2 15 17
明治 ブルガリアヨーグルトLB81プレーン HOME MADE STORY
明治 ブルガリアヨーグルトLB81プレーン HOME MADE STORY
4.7 11 53
食べたいランキング
明治 ブルガリアヨーグルトあじわい芳醇 いちごコンフィチュール
明治 ブルガリアヨーグルトあじわい芳醇 いちごコンフィチュール
4.5 3 32
明治 ブルガリアヨーグルトあじわい芳醇 アカシアはちみつ
明治 ブルガリアヨーグルトあじわい芳醇 アカシアはちみつ
4.8 4 33
メイトー 果実のフローズンヨーグルト ストロベリー
メイトー 果実のフローズンヨーグルト ストロベリー
1 32
Food Databank

特集