【高評価】「ちーんすこ〜!!!」 「レビュアー」さんの「南風堂 雪塩ちんすこう」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5リピしたい
ちーんすこ〜!!!
これは、前に探してたやつ。
お気に入りレビュアーさんから教えて頂いた、雪塩ちんすこう❄️
見つからないから、諦め、忘れ…
そしたら、母親からのお土産に入ってました〜🙌 嬉しい〜😆💕
てか、美味しい〜✨
一袋ずつ、常温と冷凍で。
冷凍から食べました。
前に食べた ちんすこうと全然違う。
何とも言えない、ざくほろ〜な食感。この食感 好き〜❤️
ラードが入ってるとか?! 知らなかったです😯
確かに、バターでもない、マーガリンでもない油脂感。
お味は、甘ぁいです。
甘いけど、ほんのりの雪塩が いい仕事してくれてます。
雪塩が、この甘さをクドく無いものにしてくれています。
常温も食べましたが、冷凍の方が 断然 美味しい!食感が、より ざくほろデス。
質感がギュッと、みっちりする感じでしょうか。
食感といい お味といい、この独特な感じ。好きです〜💕
お気に入りレビュアーさん!ありがとう〜❣️
美味しかったよ〜✨✨
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入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2018年8月
投稿日:2018/08/28
この商品の他のクチコミ
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gologoloさん4 ちんすこうの概念をくつがえしてくれる、リピしたくなるちんすこう✨✨
ちんすこうってやたら甘い沖縄のクッキー、、、というようなイメージしかなかったのですが、雪塩ちんすこうを食べたら、ちんすこう独特の歯応えはあり、ちんすこうなのに、めちゃくちゃ美味しいー!!となって感動した記憶があります^_^
またいただきましたが、やっぱりめちゃくちゃ甘いのにしつこくなく、美味しい😊ボリュームは重たいけど、美味しくいただけます☺️
#春うらら -
富松瑛さん7 表面はもそ?ふわ?としていて、中は軽いクッキーみたいにサクサク
塩のじゃりじゃりした食感はありますが、全然しょっぱくなくて食べやすい
素朴な甘さで美味しい!
初めてちんすこうを食べましたが、凄く美味しいですね -
桃の母さん5 ラードとはおもえないさっぱり感(*´▽`*)
ちんすこうと言ったら、
これ以外には口にしたくない ほどのひいきです(*´∀`)♪。
ざくざく さくさく ホロホロ❗
塩の味が 甘さとこくを引き立てます~(*≧з≦)。 -
みほなさん6 常に食べたい💕
いただきものです✨
あんまりちんすこうは
積極的に食べたことなかったんだけど
美味しいコレ💕 -
hiro718163さん5 おやつの旅🌟沖縄 久しぶりのちんすこう
【伝統と豊かな海の恵み。そして、人のこころ。 ここ沖縄には、いつまでも伝えていきたい大切な味と想いがあります。
琉球王朝が伝える伝統菓子の製法に、自然豊かな宮古島の塩「雪塩」を加えて造りあげた"雪塩ちんすこう"は、 そんなわたしたちの"想い"を形にした、古くて新しい琉球伝統菓子です。】
ちんすこうは沖縄土産の定番で頂くことも多いし、今までに何度も食べています。味のバリエーションも多いけれど、最近はあえて自分で買うことはありませんでした。
でも、少し前に雪塩ちんすこうのミルク風味のクチコミを見ていて久しぶりに食べたくなった😋 -
みいぞうさん4 さくさくほろほろ
クッキーのようにサクサクしてますが、少しほろっとしていてこぼれやすくもあります。
あまじょっぱいです。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
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