「ヤマザキ 新食感宣言 ルヴァン 」 「レビュアー」さんの「ヤマザキ 新食感宣言ルヴァン」についてのクチコミ・評価
ヤマザキ 新食感宣言 ルヴァン 袋5枚
発売日:2018/7/1
‐ view 12
ヤマザキ 新食感宣言 ルヴァン
6枚ですが、こちらに。。
焼くと表面はカリッ。
米粉も入っていますが中は
モチッとはしていません。
どちらかと言うと中がサックリ?
お味は発酵種ルヴァン使用だからか、
塩気の他に少し酸味も感じます。
好みの問題ですが、
私ならこってりバターで食べたいお味でした。
ご馳走さまでした。
158kcal
食塩相当量 0.7g
自家製発酵種ルヴァンを使用することにより、小麦本来の味わいともちもちとした食感を実現した山型食パンです。フランスパン用の小麦粉を加え、さっくり感ともちもち感を高めました。また、油脂の使用の少ないリーンな配合なので、小麦本来の香りと味わいがより引き立っています。トーストすると小麦の風味豊かな味わいと“表面はさっくり、中はもちもち”とした食感をお楽しみいただけます。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/その他のスーパー
食べた日:2018/09
投稿日:2018/09/02
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- 遅コメ失礼 _(._.)_※
こんがり色がちょうど良いですねぇ!
私がトーストするとどうしても褐色にしてしまうんですよねぇ(^▽^)/ -
By Kutz-Changさん2018/09/03
- kutz 様
お仲間ですよ。
今回は慎重に焼いただけです。
でも最近は私一人なら使っていない魚焼きグリルで焼くので
失敗は減りました。
たまにはテレビのブームの有りですね、 -
By レビュアーさん2018/09/04
この商品の他のクチコミ
-
市松魚さん4 特売購入
ヤマザキパンの食パンはロイヤルブレッド以外好きではなかったのですが、こちらの商品を食べてみたら変わりました。山型でキメは粗い、耳の部分は焦げに近い色・・・。トーストがオススメと袋に印刷されていましたが、お昼ごはん用のサンドイッチにして食べた所、ロイヤルブレッドと違った美味しさがあり、自家製サンドイッチのお店に出てくるようなパンだなと錯覚してしまいました。安くなっていたので安売り用のパンかと思ったら点数シールは1.5点付いていて、定価は150円位なのでしょう。(108円で買いました)思いがけず気に入った食パンに出会いました。 -
バーバラさん4 もちもちサックリ
トーストして食べるともちもちサックリするパンでした。でも持つと若干ペランとするのが気になりました。味は問題なく美味しいです。 -
いもわっさんさん7 新発見!
久々に新食感宣言安くなってたので買ってみた!
焼いて食べてみたらもちっさくっとなってすごい美味しかった!
あまり売ってるの見かけないのでまた見かけたら買います😊 -
ぼくどらえもさん5 トーストにしたら、すごく美味しい(^-^)
見かけると買うようにしている
食パンさんです🍞🍞🍞
私はそのままでも美味しく食パンを
食べちゃう派ですが、 -
レビュアーさん7 トーストするだけで、劇的に美味しい!
トーストするだけで、本当に外はサクッと
もっちもちになり、小麦の香りも広がり、文句なしに美味しいです。
普段は、ご飯派なのですが、たまたま家族が買ってきていた
こちらを食べた時に、あまりの美味しさに毎朝、食べるようになりました。 -
nekokurumiさん6 あり。
個人的にヤマザキさんのパンは当たりはずれの差が大きいんですが、一口目で実感「あり」。山型でイギリスパンのような形状。トースト推奨品のようでしたので、オーブントースターで加熱し程よい焼き色を付けたものをいただきました。
表面はサクサク・・・中身はモチモチ・・・一口頬張るごとに食感の変化を楽しみました。味は塩味ベース甘さは控えめで小麦の香ばしさを前面に引き出した素朴な風味で近所のベーカリーショップにあるイギリスパンに似ているなぁ。お値段はこっちのほうが断然お得なのでリピ「あり」ですね。
【2020/4/19追記】
シンプルな塩味。小麦本来の香ばしさが堪能できる食パンです。最近は色々なパンにルヴァンって書かれていますが、最初はコレだった記憶があります。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
121
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9