【高評価】「酸味が気にならずおいしい!」 「so乃」さんの「タカキベーカリー 石窯ライ麦ブレッド」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 6 リピしたい
酸味が気にならずおいしい!
ライ麦パンは酸味や独特の風味がありそうな印象で、
あまり食べたいと思ったことは無かったのですが
機会がありいただきました。
まずはそのまま食べると
ふんわりしっとり、少しもちっとして食べやすいです。
食感に不自然な感じはなく好印象です。
ライ麦を炊いたものを混ぜているらしくそのせいだと思います。
そのままでもクセがなく食べやすいです。
バターを塗るとさらに美味しくなり、
クリームチーズ、甘いもの系のスプレッド等を塗っても
おいしく包み込んでくれる感じです。
トーストするとカリカリになり、香ばしい風味もいい感じに出てきて
美味しいです!
こちらもそのままでも、何かを塗ってもバランスの良いおいしさです。
サンドイッチにも合いそうです。
イメージを覆すおいしさでした。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/スーパー
食べた日:2018/09
投稿日:2018/09/11
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
初谷っちさん6 ぱっと見にわかるほど、ライ麦の粒が見えて期待♪
思ったよりも皮は柔らかい。そして中身は、ふわふわというよりはかなり「もっちり、しっとり」した感じ!
引きちぎるのに苦労するほどもちもちしてる。
食べてみると小麦のいい香り。そしてライ麦のプチプチした食感。
ほんのり甘く、塩気もある。 -
Kiriさん5 オーブンでカリッとなるまで焼いて、チーズ、スライスオニオン、スモークサーモンをのせて頂きました。むっちりした生地の中にプチプチ食感のライ麦がたっぷり入っています。耳の部分も香ばしくて美味しい✨とても好みの味でした。
-
みほなさん5 ほろ苦石窯パン✨むちむち生地感最高✨
石窯パンサワー種系
ドイツ風なパン大好きです。
こちらは
ライ麦、サワー種、ライ麦粉…… -
まめまめおまめさん2 うーん・・・。
割り引きだったので買いました。
ライ麦パン自体は好きなのですが・・・。
甘味も無ければ味もほぼ無い。
プチプチした食感はいいけど、味が残念。 -
momochiangさん7 うわー。好み!
麦の感じ。めっちゃ好み。
香ばしい!
そして、麦のつぶがはいっていて、
生地はもちもち。 -
シロですさん5 タカキの本領発揮
タカキベーカリーは自然派で本格派寄り。
パン屋のパンに匹敵します。
そしてたまにカチカチやパサパサのハズレに遇うこともありますが、
これはタカキベーカリーの良さが全面に出ています。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
121
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9