クラシエ 栗にメープルかけちゃいました。 袋30g
発売日:12月17日
食べたい
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総合評価 7リピしたい
すごいの見つけた!
これはうまい!、特許、新時代の革命、というすごい煽られるパッケージ(笑)に惹かれて買ってみました。しかも25gで108円というお手頃な値段。
ノンオイルアーモンドはよくありますが、こちらは塩を染み込ませてから釜で1時間じっくり焼く「むらし焼き」で作られているそうです。
周りはつやつや、サラサラとしていて、食感はカリカリ。ほどよく染み込んだ塩味が絶妙に美味しい。
なんだか、塩茹でピーナッツの味を思い出しました。でもこちらはアーモンドなのでカリカリしてる。
宣伝文句に違わず美味しかったです。もっと販売を拡大したり、がんばって欲しいです╰(*´︶`*)╯
〈自社独自のむらし焼き製法とは〉
塩水につけて浸透させ、翌日回転釜に原料を投入し、1時間かけてじっくり焼き、焼き上がる少し前に釜からあげ、余熱で芯までこんがりと焼き、自然に一昼夜かけて冷まします(会社公式webより)
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入手:購入品/スーパー/ジョイフルサン
食べた日:2018/09
投稿日:2018/09/14