【高評価】「ブランデーとウイスキーの違いよくわかんないんだけど…」 「レビュアー」さんの「MHD モエ ヘネシー ディアジオ ベリースペシャル コニャック」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6 リピしたい

味6|見た目4|コスパ5

ブランデーとウイスキーの違いよくわかんないんだけど…
いちばん小ーさいボトルのウイスキー買おーと思て見たらこれきゃなくてこれした。したらヘネシーてブランデなのね w 。ウイスキーあんま苦手だたんだけど、まずはロックで一口。したら、あー、やぱこれロックで飲まなきゃもったいないや w 。思いながらも結局ハイボールに。こりゃたまらん!(゚∀゚;) 。こないだ飲んだトリスなんかとは比べものならないまるで雲泥の差||| 。芳醇でコク深くて、なんて円やかなんだろ♡ てか今日お酒買うつもりなかたんだけどついつい買てしまた (゚∀゚;) 。アルコール分 40%。ウイスキーたまに飲みたくなて買うけど、実際飲むとやぱイマイチ。それに比べてこのヘネシー、一口飲むごとに至福に満ち溢れ、別世界へ誘ってくれる。もしかこれ、知ちゃいけない世界知ちゃったかも||| 。

ヘネシー
#3245994098412

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ライフ

食べた日:2018/09

投稿日:2018/09/15

コメント一覧 (10件)

他の7件のコメントを表示

急がば回れ様
じゃ、夏ならスイカカップと言いたいところですが、
スーパーのカットフルーツのメロンで
フルブラにしてストレートで飲むとか。。
フルブラってなんでも良くても絶対にメロンが合うと思っています。

て、ロックでおいしいならそれで良しですが。。


あっ、私も飲むだけで何にも知りませんが
コニャックはブランデーの一種です。
だからブランデーです。

fukigen さん、

「フルブラ」とは、

ブランデーにフルーツを漬け込んで作るアルコールドリンクのこと。

... そもそも、ブランデーとはワインを発酵させて作る蒸留酒。

樽の中で 5~10 年の長期間にわたり熟成させることで生まれる琥珀色の透明感と特有の香味を楽しむお酒です。

…ブランデーとはワインを発酵させて作る蒸留酒。

こ、これは知らなかった、なるほど||| 。

フルーツポンチ好きだから嵌まるかも。

て嵌めるつもりか!<(゚∀゚;<) 。

抜けらんなくなる〜!(゚∀゚;) ♪ ♡

急がば回れ様。

蟻地獄 🐜

じゃなくて、また禁酒しましょう。

それか、暴走超特急 🚀

「ワイン・シードル・その他お酒」カテゴリの新発売

「ワイン・シードル・その他お酒」のランキング

おすすめランキング
清洲桜醸 愛知クラフトジンキヨスソーダ
清洲桜醸 愛知クラフトジンキヨスソーダ
4.5 4 3
スリーアローズ カサ・マエストリ レゼルヴァ・デ・MFM
スリーアローズ カサ・マエストリ レゼルヴァ・デ・MFM
6.0 1 1
サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング 白
サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング 白
6.0 1 11
食べたいランキング
KIRIN 食事にあう杏露酒
KIRIN 食事にあう杏露酒
5.0 1 6
サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング 贅沢ロゼ
サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング 贅沢ロゼ
5.0 1 17
セブンプレミアム 酸化防止剤無添加赤ワイン
セブンプレミアム 酸化防止剤無添加赤ワイン
5.0 6 15

特集