無印良品 ずんだあんのドウムバウム
発売日:2月26日
食べたい
-
‐ view 1
総合評価 6リピしたい
りんごと紅茶
袋を開けると紅茶とりんごの甘い香りがふんわりと漂ってきます。
紅茶の色をした蒸しケーキにりんごの甘煮がゴロゴロ入ってます。
蒸しケーキはきめ細やかで、手に吸い付くようなしっとり感。
口に入れるとふわっと柔らかく、すっと溶けて行くようです。
蒸しケーキ自体は甘さ控えめ。
けれど紅茶の風味はなかなかしっかりと感じられます。
りんごのシャキシャキとした瑞々しい食感が良いアクセント。
酸味のあるりんごで、フルーツらしい甘酸っぱさで、爽やかな味わい。
紅茶風味の生地と相性が良く、さっぱりとした印象を与えてくれます。
とても美味しかったです!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ワイプラザ
食べた日:2018/09
投稿日:2018/09/15