【高評価】「甘い!でもうまい!!!」 「京都チューハイLab」さんの「サントリー 赤玉パンチ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6 リピしたい

味6|見た目6|コスパ4

甘い!でもうまい!!!
1970年に誕生した赤玉ポートワインのソーダ割り。
ずっと昔「ばくだん」という赤玉ポートワインの焼酎ソーダ割りで、
このワインの存在を知りました。

ワイン自体はすごく甘いのですが、
ソーダで割るとその甘さがクセになりそう。絶品ですね!!

ワインのようなアルコールの強さは全く感じられず、
あま~いワイン風味のチューハイ?!のような味のイメージです。

甘すぎる方はレモンをちょっと搾ってみたり、
氷を入れて居酒屋風に飲んでみてもよいかもしれません♪

これはワインでチューハイではないのですが、
美味しかったのでレビューしちゃいました♪

HPでは新商品チューハイのレビューなど載せています!遊びに来てね★

[Ads]

入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート

食べた日:2018/09

投稿日:2018/09/17

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「ワイン・シードル・その他お酒」カテゴリの新発売

「ワイン・シードル・その他お酒」のランキング

おすすめランキング
清洲桜醸 愛知クラフトジンキヨスソーダ
清洲桜醸 愛知クラフトジンキヨスソーダ
4.5 4 3
スリーアローズ カサ・マエストリ レゼルヴァ・デ・MFM
スリーアローズ カサ・マエストリ レゼルヴァ・デ・MFM
6.0 1 1
サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング 白
サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング 白
6.0 1 11
食べたいランキング
KIRIN 食事にあう杏露酒
KIRIN 食事にあう杏露酒
5.0 1 6
サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング 贅沢ロゼ
サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング 贅沢ロゼ
5.0 1 17
セブンプレミアム 酸化防止剤無添加赤ワイン
セブンプレミアム 酸化防止剤無添加赤ワイン
5.0 6 15

特集