【中評価】「●キャラメルさん●」 「ちょこりぃーむ」さんの「赤城 Sof’ キャラメル」についてのクチコミ・評価
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赤城 Sof’ キャラメル カップ150ml
発売日:2018/9/18
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総合評価 3
●キャラメルさん●
アィスは、年中無休で。
毎日いただいてまあーす!!
だいすきな@赤城さん。
sofがリニューアルだょ。
キャラメルの登場だょ。
ふんわりとした、
軽い食感のバニラに続き、
こちらも、濃厚さはなぃなあって。
濃厚すぎなぃので、
ソフトクリームとゆぅか、
市販されてるほぅの、
容器入りソフトのお味?!だょ。
ミルクベースの
ほんのりなキャラメル味。
かなりふんわりとした
軽ぃ食べごこちでしたあ。
ソースかけたり、
アレンジしても楽しそうでしたあ!!
ほんとに、純粋に、
ソフトの上だけな気分のときに
オススメだょ。
最近、塩キャラメル@MOWとか、
@スーパーカップや、
@ダッツさん・・・
みたぃなソースやクッキーINに
慣れちゃってると。
sofシリーズは、ちょっと
物足りなく?!感じちゃうかも・・。
個人的には、ちょっと
生クリーム固めた系のお味が
好きじゃないので、
一度お試ししたら満足ってゆぅ
感想でしたあ。
ごちそぅさまでしたツ☆
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入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2018年9月
投稿日:2018/09/24
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minorinりん さん3 苦味追加はシナモンで🍦キャラメルソフ
今頃、ソフのキャラメルみっけ😆💖
食べたかったから、
めちゃくちゃTension上がったわ🤣💗
違うスーパーでは、 -
ぺりちゃんさん4 今更ながら(*´艸`*)
赤城 Sof’ キャラメル カップ
150円 177kcal
すごくマイナーなスーパーで見つけて
たべてなかったので買ったら150円だった。 -
あんじゅろぜさん4 ソフトクリームじゃないけど
ソフのキャラメルは初めて見たので、買ってみました。
すこし待ってから食べると、ふわっとしたソフトアイスみたいな食感になります。
甘くてミルキーなキャラメル味で、みんな適度においしいと思う味でした。
リピは分かりません。 -
レビュアーさん赤城 Sof’ キャラメル カップ150ml
リニューアルしたのを知らなくって
Sofは蓋が開けにくいと思っていて久しぶりで。
ソフトクリームの上だけと言うのは見た目だけです。
この食感はコンニャク粉?? -
ゆづママさん4 ミルキーなキャラメル
スーパーで70円だったので、
今更ですが買ってみました🙂💛
このシリーズはだいぶ前に食べた記憶があります
リニューアル?してからはなんとなく、 -
ayakazziさん3 いたって普通
【○】
いたって普通!!!ふわふわしてるし、キャラメル感はありますが。ケーキに合わせたり、家でパフェ作ったり、に最適な予感。
【△】
コーンがあったほうがいいキャラメルの味。途中で飽きるし、アレンジすべき、という意見に納得。アーモンドやキャラメルソースをトッピングしたくなる。
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
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- スイーツのエクレアから着想を得て、カスタードとチョコレートが織り成すぜいたくで濃厚な味わいを表現したクリスピーサンドです。
とろりとした食感のカスタードソースが中に入った濃厚な味わいのカスタードアイスクリームを、ほろ苦いチョコレートコーティングで包み、香ばしくサクサクとしたウエハースでサンドしました。
卵をぜいたくに使用したコク深いカスタードと、ほろ苦いチョコレートのハーモニーを心ゆくまでお楽しみいただけます。
- スイーツのエクレアから着想を得て、カスタードとチョコレートが織り成すぜいたくで濃厚な味わいを表現したクリスピーサンドです。
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- 食べた瞬間に満足感のあるアイスの味わいと、微細氷が織りなすスっと溶けるくちどけが楽しめます。
微細氷が口の中を洗い流し、すっきりとした後味を楽しめます。
まるで巨峰を食べているかのような濃くて甘い味わいを表現しました。
巨峰果汁を20%使用しました。
- 食べた瞬間に満足感のあるアイスの味わいと、微細氷が織りなすスっと溶けるくちどけが楽しめます。
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- 1.井村屋の技術力を盛り込んだ4層構造で「シャリッ パリッ とろり」
「SHALILI」シリーズの最大の特長である、味わいや食感の変化をお楽しみください!
長年の商品開発で培った多層構造アイスの製造ノウハウや、微細氷の良さを最大限引き出しつつ付加価値を上げる開発力をふんだんに盛り込み、唯一無二の味わい・食感を実現しました。
クレームブリュレのクリーム部分を再現した「カスタードアイス」単体でも食感が楽しいのはもちろん、「カラメリゼ風コーチング」「カラメルソース」「キャンディチップ」とお好みで合わせて食べ進めると、最初から最後まで多様な変化を味わえます。
2.こだわりました!割って楽しいコーチング
コーチングの自社炊き製造や配合にこだわり、本物のクレームブリュレさながらの「スプーンで『パリッ』と割れる」天面づくりに成功しました。配合や充填方法の調整を重ね、開発段階の試作回数はおよそ80回にものぼります。
カラメルシロップを配合し、ほどよいほろ苦さも感じられるカラメルソースとコーチングの組み合わせで、クレームブリュレのカラメリゼ部分の味わい・食感を表現しています。
3.「濃厚」と「すっきり」、対極に位置するふたつの味わいの“良いとこ取り”を実現した、自信作のカスタードアイス
「SHALILI」シリーズでは、氷とアイスを混ぜ合わせ、空気を含ませながら冷却することで、アイスのスプーン通りの良さ・食感のなめらかさを実現しています。なめらかなアイスと、細かく大きさをそろえた口どけのよい微細氷が組み合わさることで、アイスの濃厚感のあとにすっきりとした後味が続きます。
微細氷には、透明度が高く雑味の無い、行列のできるかき氷専門店でも多く使用されている三重県鈴鹿布引山系の天然水を原料水とした「美里氷室(みさとひょうしつ)」を使用し、素材面でも製法面でも工夫を重ねました。
「濃厚」と「すっきり」という、正反対の味わいがあり、「濃厚なのにすっきり」という“良いとこ取り”のおいしさをぜひご堪能ください。
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