【中評価】「前食べたのが美味すぎた」 「あんめろん」さんの「亀印製菓 極みのどら焼 栗」についてのクチコミ・評価
‐ view 17
総合評価 4
前食べたのが美味すぎた
こちらも頂いたのー❤︎
今朝朝食代わりに食べたよー
生地はいい、いいよー
先日食べたどら焼きと同じく、ケーキ寄りでない昔ながらの生地。
甘さ控えめでふっくらしっとり。
私の大好きな生地。満点。
ここのは生地絶品。
中の餡、粒あんだけど、そこまで粒主張してません。
甘さもドスンとこない控えめ寄り。
粒々餡好きとしては、ちょいと粒感欲しいところ。
栗ちゃんはちょいと大きめダイス入り。
硬過ぎずほっくり感も味わえる食感と大きさ。
おいしい。
安いどら焼きに比べたら雲泥の差だ。
ただ、醤油どら焼きが強烈な印象過ぎて、これはそこまで印象に残らなかったかなー
極みって書いてあるんだけどな。
どら焼きとしたら5P
でも、インパクトに欠けるのでマイナス0.5P
もしかして、こっち先に食べるべきだったのかもしんない。
いつもの様に半分2分トーストで、表面さっくり、ふっくら感アーップ。ほわほわ^ ^
猫ちゃん言ってたけど、トーストすると瓦煎餅思い出すとかなんとか。
瓦煎餅?たまご煎餅?温泉煎餅?
確かに表面はあれ思い出すね、うん、わかるな。
香ばしさプラスされておいしいんだよー
ま、食べ方は好みあるからね。
そこはスルーでいいです。
カロリー 220kcal
[Ads]
入手:購入品/お土産・おすそ分け
食べた日:2018/10
投稿日:2018/10/02
コメント一覧 (5件)
このクチコミへコメント
- ひぃΣ(゜Д゜)
オソロシヤ~(笑) -
By ゆっち0606さん2018/10/02
- 名前が豪華だから一番美味いとは限らんですよね〜
自分のストライクゾーンのどこに入るかで順位は簡単に変わっちゃう(*`艸´*)
私もあわしまさんの極上が「そういう事か!」って感じでしたw
焼きどら焼き(笑)はお菓子化して面白かった〜
レンチンはどら焼を覚醒させる食べ方でトーストは変化させる食べ方だと思いました(*ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*) -
By 野良猫876さん2018/10/03
- 猫ちゃん
うん、うん、変化させるね。
私は饅頭系はだいたい、半分ずつ違う食べ方して楽しむことが多くて、小麦粉や米とかでんぷんは温めて甘さが増すので、甘さを楽しむためと、表面のサクリ感を楽しむトーストかフライパン焼きが好きよ。
ひとつで2度おいしい。 -
By あんめろんさん2018/10/04
この商品の他のクチコミ
-
ポロリさん5 栗粒ころころ〜٩(ˊᗜˋ*)و
プラトレーに乗ったどら焼さん。
これまたマイレビュアー様からの贈り物((pq´∀`)💕
それではさっそく。
生地はしっとりほんのり甘い。 -
レビュアーさんトリプル業で王道を越えゆくほっ栗(=^ェ^=)
亀印製菓の極みのどら焼。
マイレビュアー様からのプレゼント。
冷凍していただきました。
きちんとプラの器トレーにおさまっていました。 -
レビュアーさん5 西のあわしま、東の亀印
マイレビュアー様からのいだだきもの。茨城県・亀印製菓の栗どら焼です。
他にも亀印さんのお菓子をいくつかいただいて、すっかりお気に入りに。もちろん知名度や販売範囲は及びませんが、私にとってはあわしま堂さんに近い位置づけ。
冷凍していただきました。はちみつとみりん由来の甘めな生地はふんわりやわらか。この生地好き好き~💕焼くと香ばしさが増しておいしいんでしょうね(焼かない派ですが...)
中にはつぶあんと角切りにされた栗の甘露煮。栗は白あんに「和えられた」ような感じでしょうか。なかなか凝った作りですね。小豆と栗のコリコリとした食感と、生地のふんわり感の対比が楽しい🎵 -
ゆっち0606さん5 ダブル餡に栗ゴロゴロ(´,,•ω•,,`)♡
亀印製菓 極みのどら焼 栗🌰
北海道の良質な小豆を使用し、熟練の職人が
仕上げる贅沢な味わい。
帰省時にお持ち帰りしたどら焼き💓
「和菓子・その他」カテゴリの新発売
「和菓子・その他」のランキング
おすすめランキング
戸田わかくさ会 ゆうゆう かぼちゃどらやき
6.0
1
1
ツバメヤ 黄金わらび
7.0
1
5
ジェフダ ミニたい焼 小倉あん
6.0
4
6
食べたいランキング
ヤマザキ 雪どら カスタードホイップ大福&つぶあん
4.4
15
25
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
6.4
22
243
ヤマザキ 雪どら つぶあん大福&いちごホイップ
3.6
11
21