今週新発売のシャトレーゼまとめ!『節分 恵方巻ロール』、『コーヒー香るキャラメルショコラケーキ』など♪
2025年2月7日
‐ view
総合評価 3
もぐナビレポ初の調理失敗?!⇒再トライあり。
粉末ソース付きの蒸し焼きそば。
2食入りで98円だったから、どんな感じかなと思って買ってみた。
麺は太麺で、大匙1杯の水をかけると、すぐほぐれて、簡単に炒めることができた。
ソースは粉末なので、フライパンの中にまだ水分がしっかり余っているうちに、ぱらぱらと広範囲に投入してすぐ混ぜるのがポイント。
出来たてを食べてみた。
少し多めに水を入れて充分蒸したと思っていたんだけど、麺にぱさつきを感じた。
もちもち感も弾力も感じられず、、まさか調理に失敗?!
ソースは、さほど甘くなくてちょっと刺激的。でも、香辛料由来のスパイシーさというのではなく、何だかコンソメと塩を合わせたような刺激。
ガーリックのような強い匂いのものが入っていないので、部屋とか口の中が臭くならなかったのは良かった。
でも、う~ん。
今回は自分がミスった可能性もあるので、1度再トライしてからリピしたいかどうか決めよう。
【2018/10/3追記】
お約束通りの再トライ。
今度は、麺をほぐすための水を3倍量にしてみた。
そしたら、見事にもちもち麺に変身。
(前回は、調理に失敗してごめんなさい)。
結論としては、表示通りの大匙1杯の水だったら、フライパンの蓋を閉めても、麺の中心まで蒸し上がらないのかも知れない。
しかし、もともとコシが弱い麺なのか、完成した麺は、すごく切れやすい、、。
太麺の焼きそばには、短い麺タイプのもあるから、まあいいけど。
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/クスリのアオキ
食べた日:2018/10
投稿日:2018/10/02