セブン-イレブン カスタード&ホイップのホワイトエクレア
発売日:5月16日
食べたい
-
‐ view 1
総合評価 3
焼いて美味しいと?
確かに焼くと更に柔らかな感じが増しましたが、美味しくなるとは感じられませんでした。何やら不純な風味も強まったので。数日置いても、たとえ味は落ちても目に見えて傷まない(カビ生えるとか)為の添加物由来なのか。袋入りの安価なパン系では偶に顕著に感じる風味が、加熱でグッと強調されました。
数少ない経験からですが・・・原材料裏書きの文字がやたら多いパンは、焼かない方がベター。本品は、暑い時期なら軽く冷蔵、過ごしやすい季節(本来なら今頃。今年はまだ夏に近い気温ですね)なら、新鮮な品を常温で頂くのが良いかなと思いました。また、セブンの類似品より、チョコ部分がややチープな味(ドングリの背比べレベルですが)と感じました。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2018年10月
投稿日:2018/10/09