【高評価】「こっちはがっつりできた方!」 「レビュアー」さんの「江崎グリコ DONBURI亭 中華丼」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 6リピしたい
こっちはがっつりできた方!
何度もリピしています。
…とはいっても三個入りの方です。
味は一緒なのですがやはり少ない。
白ごはんの部分で萎えてしまいました。
で、昨日色々サイズがあることをいまさらながらしりまして、普通のサイズのこちらを購入しました。
量は210グラムとしっかりしていて
具材はきくらげと筍がメインであとは空気なのは変わらずですが、
餡はとろっとしていてごはんにからんでくれますし、具材はきにせず餡でごはん食べてるような感じ。
でもしっかり胃袋を満たしてくれます
不思議。
また、薄味な所もきにはなりますがいつもそこは七味をかけてカバーしているので気になりません。
酢も合わないこともないです🙂
量以外にもうずらが三個入りなのも推しのポイントみたいですね。
二個しか入っていませんでした…笑
厚みで歯ごたえのある白身、対して黄身はサラッとしていて白身に違う食感を与えるかのような独特のうずら。
結構好きだったのですが…
三個っていうかもうちょっとほしいです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2018/10
投稿日:2018/10/20
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
おうちーママさん4 👨が🍚ではなくてバリソバ好きで時々のせたいから買ってくるモノ。
🤏貰ってみると🧂は適度で🍚は進みそう…👨は律儀に鍋でボイルよ熱々だと麺がフニャ²になりそうで気が気じゃない私😂
でも甘いかな…甘じょっぱいと言うより🧂っぱさと別に甘さがある色々具を揃えるの大変だもの手軽さは◎
八宝菜と言わなければ8つ入れなくても👌よね
カリカリの麺はベビースターとか嫌いじゃないけれどあんを掛けて半端な柔らかさは私は好きじゃ…せっかく揚げてあるのに勿体無い気がしちゃうのかも -
ぶーちゃんかもさん3 レトルトだからしょうがないけど普通でした
リピ✕
#江崎グリコ DONBURI亭 中華丼 -
千尋の彼氏2さん4 うずらの卵やたけのこ、ヤングコーン、椎茸、キクラゲ等のたっぷりの具材が入っていて、食感の違いが楽しめます。野菜からでるやさしい甘みと生姜風味が効いていて、味も濃く、結構ごはんが進みます。
この商品はうずら卵が入っているので電子レンジNG、湯煎で温めるしかありませんが、ご飯を炊いておけば、3分で食べれるので、疲れた時の簡単飯用には良いと思います。 -
nekokurumiさん5 最寄りスーパーで購入しました。
江崎グリコ DONBURI亭 中華丼 3袋入り。
お手軽サイズのレトルト食品、湯煎で3~5分温めて頂くお品です。
(アルミパックでうずらの卵が入っているため電子レンジNG)
コクのあるトロっとした餡に白菜・筍・木耳等々種類豊富なお野菜が絡んで白いご飯が一層美味しくなりました。 -
レビュアーさんとろりしゃきしゃきお手軽パウチあん(=^ェ^=)
グリコのDONBURI亭中華丼。
初めて購入。
3袋入りなので、家族でいただきました。
私はもちろんご飯なし。 -
bonito.さん6 お腹が減ってるが、業務疲れで自炊できない夜御飯に・・・
他社の類似商品の中では総合的に飛び抜けていると思います。
食べ慣れていても、本当に美味しいだけにもう少しボリュームが欲しいところ。
190gぐらいにしてくれたら嬉しい。
残業などで疲れが溜まった時の手っ取り早い晩御飯には最適だと思います。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
S&B とろけるカレー 辛口
5.3
10
4
食べたいランキング
神戸物産 Real THAI マッサマンカレーペースト
6.0
1
4
ハウス ジャワカレー 辛口
5.4
31
41
日清食品 ブラックカレーメシ 欧風ビーフ
4.8
5
26