「大森屋 カリカリ梅赤しそ 袋40g」 「レビュアー」さんの「大森屋 カリカリ梅 赤しそ」についてのクチコミ・評価

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大森屋 カリカリ梅赤しそ 袋40g
刻んだカリカリ梅と、
ゆ〇りふりかけをまぜた様な
酸味のあるソフトタイプのふりかけです。

和え物などになって、
たまに出て来ますが、
いつ食べても美味しいと思います。

ご馳走さまでした。

1袋 69kcal
食塩相当量 8.3g

食感の良いカリカリ梅に赤しそを加えました。大きなカリカリ梅と、梅と相性のよい赤しその旨味が味わえるソフトタイプのふりかけです。混ぜご飯、おにぎり、お茶漬、お弁当には勿論の事、サラダのトッピング、冷奴のトッピング、そうめん等いろいろなメニューに使用できる商品です。

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入手:購入品/スーパー/家族が購入

食べた日:2018/10

投稿日:2018/10/25

コメント一覧 (4件)

他の1件のコメントを表示

あんめろん様

塩もみでは無くて、ふりかけ揉みになると思います。

キュウリやナス、大根、セロリと何でも登場します。

ふりかけの半分くらいで軽く揉んでシナッとしたら
残りでもう一回。 出た水分を切ってあります。

作者曰くはですが、最初から全部入れると
せっかくのカリカリ梅がベチャベチャになるそうで。。。

塩もみも同じかもしれないです。

塩昆布バージョンも有って、
私はそっちの方が昆布の旨味が出て好きだったりします。

母の年代になると、捨てると言う感覚がないようで、
浅漬けになるお野菜ならどんなチッチャイ端切れでも
こんな方法で出て来ます(;゚Д゚)

カリカリ梅はマヨと混ぜてディップのつもり?
生野菜に付けて食べたりもしています。
こちらはお味は分かりません。

寒くなりましたね。
なるほど、ふりかけ揉み!!
凄技です。
めちゃくちゃ参考になります!

私も切れ端とか人参や大根の皮とか捨てない派で、全て細切りにしてビニール袋にストックして、溜まったら使うようにしてます。白和えにしたり、きんぴらにしたり、おからに入れたり。
母親から料理教わってないので、fukigenさんのお母さん欲しい(笑)
あんめろん様

白和えとか卯の花ってスゴイです。

母はチグハグと言うが、
今で言うベジブロス的な事とは
特にはしないんです。

お野菜の皮とかは興味無くって、

その代わり一般的な可食部(笑)は、
微塵たりとも捨てたくないみたいなんです。

姉も私も料理は駄目です。

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