【中評価】「シンプルなまきまきバニラアイス」 「Jiru Jinta」さんの「赤城 Sof’ ミルクバニラ」についてのクチコミ・評価
赤城 Sof’ バニラ カップ150ml
発売日:2017/3/21
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総合評価 4
シンプルなまきまきバニラアイス
赤城乳業 ソフ バニラですが 見た目は宣伝文句通りソフトクリームバニラのコーンのない上だけアイスクリームですね きれいに白いとぐろを巻いています 香りは落ち着くような普段着のバニラの香りですね
味はノーマルもノーマルなバニラアイスの味ですね 中には何も入っていないバニラアイス一色です スーパーカップバニラよりもノーマルなバニラアイスですね 甘さはほどほどの食べやすいアイスになっています スーパーカップだとコクが有りすぎる、爽だと細かい氷が邪魔、ふつーのバニラアイスが食べたいときはこれですね なんのひねりもないシンプルなバニラアイスを楽しめますよ 見た目はひねってますが
内容量は150mlで値段は130円ぐらいですね スーパーでは100円でおいています コスパは普通でしょうか ソフシリーズもチョコバニラとかの亜種が出ていますね どれも楽しみです
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入手:購入品/スーパー/コノミヤ
食べた日:2017年4月
投稿日:2018/11/15
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けい50さん4 なめらか。ミルク感はあまりなくさっぱりした感じ。今度違う味も食べてみます。
元旦からアイス食べちゃった。
#新年初もぐ -
rntkさん2 他のバニラアイスと比べてかなり甘いと思いました。
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桜トルタさん5 シンプルな美味しさ
市販しているソフトクリームのコーンって、湿気ていてフニャフニャなので、いらないなと思うこともあるので、上だけ欲しいならこれがぴったりです。
ふんわりミルキーな生クリームが美味しいですし、メロンソーダに入れたりとアレンジもしやすいです。
ソフトクリームといっても機械から絞りたての美味しさには敵いませんが、それは冷蔵庫に入っているタイプなら仕方ないですね。 -
なんやかんやさん4 結果的にコスパ悪い(´・ω・`)
実は密かに少し前からスーパーカップの紅茶にハマっておりまして、10回くらいリピしてました。
で、昨日も買おうと思ったら、どうやら68円で叩き売りされていたようで、値札だけあって棚空っぽ😱😱😱
一足遅かった~💦もう再販するまで食べれないー😭😭😭
で、代わりにこちら。 -
ああうさん5 ソフトクリームの上だけ
おいしい!
ソフトクリームって、よく考えてみると、手で持つところってあまりいらないような。上の部分だけあればいいわけです。
ドライブをして道の駅などでソフトクリームを見かけると嬉しくなって買ってしまうのですが、家であれが楽しめるのはいいですね。 -
りくくんのままさん4 ミルキーな感じだけど食べやすい
家の近くに売ってなく、たまたま行ったスーパーで購入。実はsofはじめて!
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とはいえ…カロリーも脂質もそんなに高いわけじゃないから、食後に食べたりする分にはちょうどいいかも。
期待して少し買いだめしてしまったので、甘党のわたしは最近ハマってるチョコスプレーを上から投入して食べてみようと思います♪
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
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- スイーツのエクレアから着想を得て、カスタードとチョコレートが織り成すぜいたくで濃厚な味わいを表現したクリスピーサンドです。
とろりとした食感のカスタードソースが中に入った濃厚な味わいのカスタードアイスクリームを、ほろ苦いチョコレートコーティングで包み、香ばしくサクサクとしたウエハースでサンドしました。
卵をぜいたくに使用したコク深いカスタードと、ほろ苦いチョコレートのハーモニーを心ゆくまでお楽しみいただけます。
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- 食べた瞬間に満足感のあるアイスの味わいと、微細氷が織りなすスっと溶けるくちどけが楽しめます。
微細氷が口の中を洗い流し、すっきりとした後味を楽しめます。
まるで巨峰を食べているかのような濃くて甘い味わいを表現しました。
巨峰果汁を20%使用しました。
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- 1.井村屋の技術力を盛り込んだ4層構造で「シャリッ パリッ とろり」
「SHALILI」シリーズの最大の特長である、味わいや食感の変化をお楽しみください!
長年の商品開発で培った多層構造アイスの製造ノウハウや、微細氷の良さを最大限引き出しつつ付加価値を上げる開発力をふんだんに盛り込み、唯一無二の味わい・食感を実現しました。
クレームブリュレのクリーム部分を再現した「カスタードアイス」単体でも食感が楽しいのはもちろん、「カラメリゼ風コーチング」「カラメルソース」「キャンディチップ」とお好みで合わせて食べ進めると、最初から最後まで多様な変化を味わえます。
2.こだわりました!割って楽しいコーチング
コーチングの自社炊き製造や配合にこだわり、本物のクレームブリュレさながらの「スプーンで『パリッ』と割れる」天面づくりに成功しました。配合や充填方法の調整を重ね、開発段階の試作回数はおよそ80回にものぼります。
カラメルシロップを配合し、ほどよいほろ苦さも感じられるカラメルソースとコーチングの組み合わせで、クレームブリュレのカラメリゼ部分の味わい・食感を表現しています。
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