【高評価】「一番よく買ってますヾ(@^∇^@)ノ」 「こぺぱん」さんの「ヤマザキ 超芳醇」についてのクチコミ・評価
‐ view 16
総合評価 7 リピしたい
一番よく買ってますヾ(@^∇^@)ノ
独自の「湯捏製法」(お湯で捏ね上げる)でソフトでしっとり♪
このしっとり感とお値段で一番よく買っています。焼かずにそのまま食べるのも好きなので、このもっちり感が食べやすいです。
耳も大好きでパサパサしていないです。
サンドイッチにする時は耳は切り落とさずにそのまま残して食べれる柔らかさです。
トーストする時はカリッとした感じを味わいたいので、8枚切りの薄いが好みです。
小麦本来の自然な甘みに富んだ食パンだそうです。
この甘味とバターやマーガリンの塩気と合わさるとまた美味しいんです。
ミ★(*^-゜)v
[Ads]
入手:購入品/スーパー/スーパー三和
食べた日:2018/10
投稿日:2018/12/20
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
みもとさん5 ダブルソフトと食べ比べをしてみたくて勝ってみました。
ダブルソフトよりこちらの方が味が美味しいかな☺️
ふわふわしてて食べやすい。 -
まろ子さん5 とっても柔らかなので手に持つとたわんでしまいます。
購入当日~翌日だとそのまま食べてもしっとりやわらか。耳はちょっと固く感じるかもですが十分おいしいです。
翌々日~はトーストした方が美味。特に超芳醇は他の食パンと比べて耳がサクッと食感よくなる気がします。
パン自体の甘みもありますがほのかに感じる程度なので甘い系しょっぱい系何にでも合うと思います。
最近の袋食パンって美味しくなったな~と思いました。 -
fyskさん5 4枚切りがリッチな気分
ヤマザキの食パンって色々種類があって違いがよく分かっておらず、たまたま超芳醇の4枚切りを買いました。
ダブルソフトより身が詰まってる感じで、そのままで食べても美味しかったです。
片面の半分くらいまで切れ込みを入れ、バターを載せてトーストすると、切れ込み部分に染みたバターがもっちもちでこれまた美味しい。
個人的にはスジャータのコーンスープに生のまま浸して食べてもリッチな気分で美味しかったです。 -
so乃さん4 塩分50%カットバージョン
食べたのは
「塩分50%カットバージョン」です
そのまま食べると、しっとり、でもガシッと食感あるタイプです
塩分50%カットを意識して食べてるからか、たしかに塩少ない感じがしますが -
nag~ただいま留守にしております~さん6より5(๑´ㅂ`๑)
ヤマザキ 超芳醇
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
自然の恵みを、もっと楽しんでほしい。
小麦本来のおいしさを、もっと深めたい。 -
nag~ただいま留守にしております~さんそうですか(๑´ㅂ`๑)
ヤマザキ 超芳醇
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
旦那さんに子ども用の食パン頼んだら
これ買ってきてくれた。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
12
66
Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のクラシックレトロカンパーニュ
6.0
3
13
Pasco 超熟
5.4
369
371
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
ヤマザキ 大地と緑のロールパン
3.5
6
9
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
124