【高評価】「名脇役」 「江野 雄浩」さんの「丸和油脂 ホテルマーガリン」についてのクチコミ・評価

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総合評価 6リピしたい

名脇役
20代までは、食パンを食べる時の味わいの中で、スプレッドが主役で、パン本体は脇役だった。
30代頃からは、パンの麦の味や酵母の味が味わいたくてパンを食べるようになった。
その時の気分でジャムやバター、チョコレートなどを塗るが、なにも塗らず、トーストすらしたくない時もある。
このホテルマーガリンはパン本体の個性を殺さず、マーガリンの仕事をきっちりこなす製品だ。厚く塗ればコクが出るし、薄く塗ればパン本体の味が強く感じられる。
したがって、美味しくないパンにこれを塗ってもおいしいパンに大変身する事はないが、上質なパンを用意すれば、優しくて幸せな味覚が味わえる。
やはり、大正12年からマーガリンを主軸として製造し、業務卸で大きなシェアを誇る会社だけあり、日本人好みの味と言える。
値段が安い事も助かる。

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入手:購入品/スーパー/コストコ

食べた日:2019/01

投稿日:2019/01/17

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