【高評価】「味の満足度はシリーズNo. 1。」 「レビュアー」さんの「江崎グリコ ドンブリテイ スキヤキドン」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 5リピしたい
味の満足度はシリーズNo. 1。
出汁の甘さ、甘さとしょっぱさの効いた醤油の味が濃いですね。
牛丼と似たようなものだろうと思っていたのですが、牛丼とすき焼きの味はやっぱり違うものですね。
すき焼きはやっぱり濃いです。
牛丼はしっかり味が付いていて味の薄さを感じさせはしませんでしたが、
七味を沢山かけていましたから…笑😓
すき焼きは甘塩辛い、牛丼は甘ジョッパイ
の、ちがいですかね。ちょっと牛丼は甘いです。出汁の甘さが効いていて
醤油の辛さはありますが甘い味付け。
でも感じるのは強い塩分みです。
なので甘くてもごはんにしっかり合います。
甘い味付けが嫌って人は…もっと醤油のほうが強いのがお好みということでしょうか??
嫌ではなければ甘い!とはならないとおもいます。私のように。
具材はしいたけ玉ねぎしらたき、一口サイズのつるんとした木綿と絹の中間くらいの豆腐、牛肉。
割と具沢山。
くたっ、としてかみごたえがないのはお約束なので最早スルーの域です笑
でも味は美味い!濃い目!というのもお約束。
今回もおいしい味だろうなと期待して間違いはなかったですね。
この味ですき焼きを作って丼にして作り直せたら…!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2019/01
投稿日:2019/01/20
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
-
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
ミツカン 職人一丸 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋
5.9
3
21
ニッスイ 麻婆豆腐の素 甘口
5.0
1
3
食べたいランキング
味の素 Cook Do 極シリーズ 極 香辣麻婆茄子用
0
4
S&B 栗原はるみ わたしのカレー 中辛
3.7
4
173
味の素 Cook Do 極シリーズ 極 麻辣回鍋肉用
0
2