【高評価】「そのままで美味しい」 「レビュアー」さんの「Pasco 超熟 国産小麦」についてのクチコミ・評価
Pasco 超熟 国産小麦 袋6枚
発売日:2018/5/1
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総合評価 5 リピしたい
そのままで美味しい
離乳食用に買って私も食べました
マーガリンではなくバターっていうのが
ほかの袋パンにないから選んだこの食パン
材料にこだわっているためかお値段は高い
けど味は美味しい
袋パンで食パンをかうなら超熟なのですが、
同じ超熟でもマーガリンとバター、小麦の差で味は結構変わるのですね
ふんわり感、しっとり感が強いのはノーマルの超熟かも。でも国産小麦の超熟は生地の味がちゃんと美味しい
イーストフードや乳化剤など添加物モリモリでふんわりしっとり美味しく作っている食パンは山ほどあるけど、添加物の力無しでしかも大量生産の袋パンで、このクオリティは最高点を取っているのではないかなぁと思いました
で、この食パンですが
耳の上部は山型らしく香ばしくて薄め
そのほかの耳の部分は耳にしては柔らかめで、生地がみっちりしていて、ややもさっとしてる
クラム部分はふんわり、
でも溶けてしまう感じはなく ふんわりさくりというかんじ。
味はほんのり甘めでバターの風味もほんのり
シンプルにおいしく、雑味がない感じです
優しい味
今回は生でそのまま、途中クリチでたべました、
クリチで食べると、生地の甘みがわからなくなってしまい、なんか甘さがほしくなってはちみつをあとがけしました
山型ならトーストですよね
次はトーストで食べてみようと思います
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入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2019/01
投稿日:2019/01/22
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ペリカさん3 食パンが食べたかったから(笑)
ローソンで購入しました。こういう王道系は、スーパーかドラッグストアで購入するのが王道だと思い込んでいましたので、一瞬シクったような気持ちになりましたが・・・タイミングも有るので、当たり前のプロセスなんて無いんだと今更改めて気付きました^^;
そのままだとゴワっとしていますが、糖や乳要素を主とした余計な原材料が入っていない(含有量が少ない)という事は、焼いた時の美味しさに繋がりますね。
純粋なバター多めの生地は、そういう物として焼いてから冷まして美味しく頂けますが、基本焼いて美味しいのは菓子パン以外だなぁと。
本品は十分美味しく頂けたのは事実ですが、やっぱり他社の王道食パンの方が好みでした。無かったんですよね~それ。 -
おうちーママさん4 父がいつものコレのつもりで買って来たのは5枚入りいつもは6枚切りなのに‥さては本仕込で間違えて5枚切りを買ったら厚みに満足したんじゃないかな
厚いのは好きだけど㌍的に食べ易くはない‥🤏薄い8枚よりは6枚が定番になるのは納得する👴はもう戻れないか😂 -
踊る埴輪さん5 イーストフード・乳化剤不使用の国産小麦食パン
人によってどこまで気にするかって話ですが、大手メーカーの市販のパンの多くはイーストフードや乳化剤が使われています。
そしてこれらについて、食の安全性を疑問視する声もありますよね…。
私は凄い気にする方ではないけど、まあムリせず出来る範囲でなるべくそれらが不使用のものを買いたいとは思います。
で、スーパーで普通に売ってる大手製パンメーカーの中でも、パスコやフジパン等いくつかイーストフード不使用の製品があるようで。 -
ukyuさん5 最近添加物が気になり、添加物の少ない食パンを探していました。セブンプレミアムの金の食パンも食べましたが、4枚切りしかないみたいで1枚がかなり厚いので、こちらの商品にたどり着きました。
小麦本来の美味しさなのか、バターの美味しさなのか分かりませんが、毎日この味を食べたくなります。
今まで食パンなんかはどれも同じと、気にもせず都度手ごろな価格の物を食べていましたが、こんな発見もあるものかと思いました。今はこの食パンを毎日食べています。 -
so乃さん4 あまり心はつかまれず
焼かずに食べるとふんわか空気感がある感じ
でも物足りなさはないです
トーストするとサクサク
変なマーガリン臭みたいな匂いはなく -
ホワイトめろんさん5 食パン食べ比べ⑧
半額で何回か買っている。最近は買ってないのであんまり思い出せない〜
・初めて食べたとき、うまっ(゜.゜)さすが、バター使ってるだけあると思った。
・既製品ぽくない感じ。
・高いだけあるな〜と素直に思った。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
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使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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- おいしいパンで気軽に塩分カット
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※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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