セブン&アイ セブンプレミアム チョコホイップクリームが入ったクロワッサン
- 価格:246円
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総合評価 5
ベストな状態で食べるべく、リピします
只今メロンパン食べ比べ中
とある、ホイメロを食べてから普通のメロンパンが食べたくなり、どうせならとヤマザキさん、フジパンさん、パスコさんの大手メーカーのロングセラーの物をと食べ比べてます
2日前の休みに、お値引きでフジパンさんの特撰チョコチップメロンパンとパスコさんのこちらを同時に買って、フジパンさんはその日の夜に食べたのですが、パスコさんのは放置しちゃいました💦
で、休日のランチに
ホット豆乳とプチサラダラを添えて頂きました🍴
パサついてたらトーストをと思って、先ずはそのまんま頂きました
消費期限3日過ぎたけど、ビス生地はペトペトになること無く、サクサクと硬めに焼き上げられています
少し粗目っぽい様なお砂糖がトッピングされて、チョコチップが結構多めにトッピング
底のクッキー生地の淵までチョコチップあるのが嬉しい( ´艸`)
硬めのビス生地は、しっかりとしたタイプです
フジパンさんのはソフト系で、ヤマザキさんのは中間かな
しっかりとした甘みがあり、食べ応えがあります
そこにホロ苦いビターなコリコリとした食感のガーナ産チョコチップがアクセントになってます
このビター感とカカオの濃厚な感じがリッチです❤
フジパンさんのは甘めでチョコチップも柔らかく、お子様向け?ですが、パスコさんのはメリハリあります
ヤマザキさんのは、the菓子パンって感じ(笑)
で、中のパン生地ですが、3日過ぎているので、やはりパサついてます
甘さは控え目で、ビス生地を引き立てます
気泡も結構沢山入っていて、フジパンさんのみっちり、しっとりソフト生地とは対照的です
ですが、お口に入れるとスッとビス生地と共に溶けて、パン生地だけだと気になるけど、ビス生地と食べると不思議と気にならないんです
更にホット豆乳と食べると、逆にこのドライな生地にハマる(笑)
結局温める事なく、食べ終わっちゃいました😅
でもやっぱり、ビス生地とチョコチップが美味しかったので、ベストな状態では、どんなパン生地なのかを知りたい(。>ω<。)
特売を狙って、期限新しいヤツをリピしてみたいと思います
今の所、ビス生地&チョコチップ→パスコさん
パン生地→フジパンさんです
リピしてみてからの順位決定かな?
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入手:購入品/ドラッグストア/クリエイト
食べた日:2019/01
投稿日:2019/01/28