【高評価】「麺好きです🍜」 「レビュアー」さんの「もへじ 名古屋コーチンエキス使用 鶏白湯鍋つゆ」についてのクチコミ・評価
‐ view 5
総合評価 5 リピしたい
麺好きです🍜
数ヵ月前カルディで買ったもの。
母はあんまり鍋スープ使わない派なので、買ってきてよろしく👋だと見事にストック行き😁
仕方なく🙊鍋作りました。
“名古屋コーチン ガラスープを加えたチキンベースのスープに、 にんにく、生姜を効かせた、コクのある白湯鍋スープです”
名古屋コーチンエキス🐓といっても0.3%ですが😲
スープの色は白濁。少し脂の塊が浮いてます。
一時期ラーメン屋さんで白湯ラーメン、ハマってたけど、最近はあっさり塩ラーメンが好み🍜🍥
ラーメンスープほどドロドロしてなくて、さらりとしてます。味は濃厚。(そりゃ、具材をいれる前の味見だからか😅)
野菜具材をなどいれて、煮込んでいただきます🍲🙏
鶏ガラしっかり、チキン➕ポークエキス系のインスタントによくある味といったらそうだけど、追いすり生姜したのでポカポカからだが温まる✨
先日の鍋用ラーメンが好評だったので絶対ラーメンって思ったけど、そーゆー時はもうない😿
ストックのインスタント乾麺と母作りおき煮豚を追加。
見た目は豆乳鍋スープみたいだけど、鶏ガラしっかり効いてて、煮込むほど濃厚に。これ、ラーメン合います🙆ストレートの生麺だったら長崎チャンポン風🍜
[Ads]
入手:購入品/カルディ
食べた日:2019/02
投稿日:2019/02/25
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5