【高評価】「口溶けのいいチョコ。パリッを求めるなら冷凍で。」 「nya-ko」さんの「アンデイコ 北海道ホイップ&カスタードエクレア」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 5 リピしたい
口溶けのいいチョコ。パリッを求めるなら冷凍で。
エクレアの上にかかっているチョコは、
手の温度でもすぐに溶けるぐらいです。
凍らせるとチョコも少しパリッとしますし、
いつもはクリームが飛び出さないように
割と急いで食べてしまいがちですが、
焦らずゆっくり食べられます。
ただいつもにも増してチョコがポロポロと落ちやすいので注意です!
カスタードとホイップクリームはカスタードの割合のが多めで、
シュー生地の空洞にしっかり入っているイメージです。
たまに端っこ部分クリームなしってこともあります...。
YouTubeでこちらの商品を「ただ食べるだけ動画」としてアップしてます。
焼きプリンと一緒にアップしています。
(こちらの動画は冷凍ではなく普通のエクレアを食べてます。)
写真や文字だけでは伝わらない
「断面」が見え、クリームの「量」がわかりやすかったり、
クリーム・シュー生地の「質感」などが伝わると思います。
プロフィール欄のアドレス、もしくは「にゃ~こnya-ko」で検索してみてください。
よろしければチャンネル登録もお願いします。
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/地元ドラッグストア
食べた日:2019/02
投稿日:2019/03/03
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
さばおじさんさん7 もっちりしているがやや軽めの食感のシュー皮。
ちょっと香ばしくていい感じ。
中のクリームは私好みの超甘め。
こってりとしたカスタードとふわふわとしたホイップクリームとの相性抜群。
風味が一味違うとかそういうのはないけど、シンプルに甘くてとろとろの絶品カスタードクリームだ! -
キナシサイクルさん6 北海道産の小麦粉と生クリームを使用しています。アンディコ北海道ホイップ&カスタードシュークリームの次に美味しいです。シュークリームと同様に一度に3個は平らげます。
#天の川 -
バーバラさん栄屋乳業が発売しているエクレアです。北海道産の生クリームと小麦粉を使用しています。ふわっとしているエクレアで口当たりが良いです。ホイップ&カスタードクリームの軽い食感も生地とマッチしています。ただ上部に段差があり割れているように見えました。エクレアに見た目をそこまで求めませんがちょっと気になりました。味は問題なくおいしいです。少しパケ変しています。
-
食い辛抱断崖さん4 うーん、ここのところ夢で、フォローしている
レビュアーさん2人くらいからか、
「空洞のあるシュークリームがイヤなら、小さくても
エクレア食えよエクレア🤨。空洞食わされないで
不愉快じゃなく、よっぽど良いぞー😁」 -
レビュアーさんアンデイコの北海道ホイップ&カスタードエクレア。
59円だったので購入。
エクレアなんて何十年ぶりだろ。
冷やしていただきました。
チョコレートぽろぽろ溢れます。 -
つなさん4 シュー生地はくしゅっと柔らか。
チョココーティングはどちらかと言うと薄付き。
パリッとしたタイプではなくなめらかなタイプです。
ふわっと軽いホイップクリームは甘さ控えめ、ミルク感のあるまろやかな味わい。
とろっとなめらかなカスタードクリームはしっかり甘さがあり卵の風味が美味しいです。
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ クリームほおばるシュークリーム
6.4
10
63
ヤマザキ クリームほおばるシフォンサンド
6.2
20
68
ヤマザキ 喫茶気分 ダブルクリームシフォン 生チョコ&ミルク
6.6
18
102
食べたいランキング
ブルボン クリームあ~んぱん あずきミルク
4.0
2
43
ヤマザキ クリームほおばるスフレ
6.1
20
76
ブルボン シルベーヌフレジェ
4.5
2
67