セブン&アイ セブンプレミアム 串団子 合わせ出汁醤油 3本
発売日:1月7日
食べたい
-
‐ view 9
総合評価 5
皮むき餡🎵
名古屋の松河屋老舗のパイ饅頭
『花いちもんめ』いただきました😄
プラトレイに入った四方に折り畳まれたパイ。
半分に切ってみると、おっ?
餡が薄色👀
皮むき餡って、普通のこしあんは煮てから皮を除くのに対して、皮を剥いてから煮るとのこと。
色は粉末こしあんみたいだけど、しっとり、さっぱりな口当たり。
口の中でサラサラと溶けます。
パイ生地はよくある感じですが、厚みもあってバター風味。さっくり食感で、この皮むき餡が特徴的です🍀
この手の和洋折衷菓子、大好き💕なので、とても美味しくいただきました😃
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2019/03
投稿日:2019/03/19