【中評価】「塩気とオイリー感がやみつきになる「雪塩ちんすこう」」 「yoshi_3」さんの「南風堂 雪塩ちんすこう」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 3

味3|見た目3|コスパ3

塩気とオイリー感がやみつきになる「雪塩ちんすこう」
宮古島の地下海水を汲み上げて精製された「雪塩」を使った琉球の伝統菓子「ちんすこう」です。
『第47、48、49回モンド・セレクション』で金賞を受賞したお菓子ですね。

さっくりとしたちんすこうは少しオイリーな感じでもさったいですが、あとから塩気が段々とやってきて、甘さとしょっぱさの組み合わせが最高で、何故か進みます。

食べ終えると随分、水分を吸い取られ喉が乾きました(^^;

[Ads]

入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け

食べた日:2019年3月

投稿日:2019/03/20

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売

「せんべい・駄菓子」のランキング

おすすめランキング
越後製菓 ふんわり名人 塩キャラメル
越後製菓 ふんわり名人 塩キャラメル
4.6 11 13
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9 23 51
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0 49 153
食べたいランキング
亀田製菓 お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶
亀田製菓 お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶
0 33
亀田製菓 亀田の柿の種 クラフトMIXアーモンド
亀田製菓 亀田の柿の種 クラフトMIXアーモンド
4.0 1 30
ブルボン ミニチーズおかき 鮮烈わさび味
ブルボン ミニチーズおかき 鮮烈わさび味
0 11

特集