【高評価】「久しぶりに食べた!」 「飛びたい海月」さんの「ヤマザキ 塩バターフランスパン」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 6 リピしたい
久しぶりに食べた!
数年前に食べて美味しいなーっと思っていたパンを久しぶりに見かけて、そうそうコレだ!!っと思い出しました。1番好きなポイントは『トーストでそのまま美味しい』!
トーストする前にそのままかじってみたけど、やっぱりトーストしたいなっと思います。焼くとバターがジュワっとしてパンの縁もカリッとして美味しい。基本的にパンはトーストしてバターをつけて食べるのが一番好きなので、便利。そして塩も良いポイント。このパンを使ってサンドイッチにしようとしてた家族にやめて欲しいと注意したくらいです。焼いて食べたいから…。
【2019/7/9追記】
トーストして、少し冷めてからだと麦の味が濃く感じました。材料確認したら(麦芽エキス・ライ麦粉)が書かれていたので、なるほど。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ランドローム
食べた日:2019/04
投稿日:2019/04/04
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
星を食べるさん4 この絶妙なカット加減、さすがヤマザキさん。
ちょっと食べるのに丁度よい。わざわざ切らなくたっていい。唸ってしまいます。
さてお味の方は、まずフランスパンといえどかなりふわふわです。皮が少し堅い程度で、中はデニッシュに近い柔らかさとバター感でした。
軽くトーストするとより美味しいです。
塩はあまり強くないですが、甘さがそんなに無いこともあり、お食事パンの雰囲気があります。結構一枚で量もありました。 -
もぐもぐもぐ太郎さん5 大好き
フランス🇫🇷パン美味しいです。歯応えが最高です。バターを沢山食べてカフェラテといっしょに食べたいです。沢山食べられます。味も風味も最高😀パリからの風を感じるんです。 -
ゅぃぽんさん5 軽くなった気がする。
トーストして食べました。
外はサクサクパリパリ。軽め。
なかはふんわり柔らかく食べやすい。
前はドンクゥのコーンパンみたいな感じだった感じだけど、今回のは空洞が多くなった気がします。より軽めで1袋全部食べちゃいました。 -
まろ子さん5 カリジュワ
トーストするとサックサクの軽い食感になり、固いパンはちょっと…という方も食べられる感じのフランスパン。ところどころでバターがじゅわっと溶けだして何もつけずに美味しく食べられます。一時期このバター部分が少ないものにばかり当たって暫く買うのを止めていたのですが、今回久しぶりに購入してみると以前のようにジュワッとする部分が多くありました。固体差かもしれません。シチューの付け合わせ等にお勧めです。 -
ミヌゥさん6 そのままでも美味しい
商品詳細に、トーストするだけでそのままおいしく召し上がれます、とありますが、トーストせずにそのまま食べました。そのままでもとても美味しいです。
岩塩の程良い塩味とバター風味が絶妙です。
ソフトフランスパンみたいなふんわり柔らかいフランスパン。
発酵種ルヴァン種を配合した生地自体の美味しさもあるかも。 -
レビュアーさんふっくらしっとりじゅんわりソフト(=^ェ^=)
ヤマザキの塩バターフランスパン。
気になったので購入。
まずはそのままぱくり。
しっとりむっちりソフトです。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.3
13
69
Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のクラシックレトロカンパーニュ
6.0
3
13
Pasco 超熟
5.4
369
371
食べたいランキング
フジパン 生ぶれっど
5.3
13
69
YKベーキング もちふわ
4.8
93
109
トップバリュ ベストプライス ホットドッグロール
4.3
4
9