【高評価】「じゃリン子チエっ懐かしすぎる(^ ^)」 「ビールが一番」さんの「エースコック 産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油」についてのクチコミ・評価
エースコック 産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油 カップ73g
発売日:2019/4/1
‐ view 8
総合評価 5
じゃリン子チエっ懐かしすぎる(^ ^)
エースコックさんから新発売されました、産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油味。
産経新聞大阪社会部の記者たちが結成した、「大阪ラーメン部」と大阪に本社を置く「エースコック」が創ったご当地カップ麺。
今まで何回もリニューアルして発売されています。
今回のはじゃリン子チエとのコラボ品です。
じゃリン子チエって懐かしすぎる!
デザインも何種類もあって楽しいですよね。
味わいは甘辛い醤油味、結構濃厚な感じで個人的な嗜好にピッタリです!
これは癖になる味わいですね(^ ^)。
#じゃリン子チエ#あまから醤油#下町
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入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2019年4月
投稿日:2019/04/09
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- こんなのあるんだね~~大阪のワードが
気になるわたしです( *´艸`)
ご当地ラーメンってほんと色々だよね
大阪市内のラーメン屋さんはリアルでもあまから醤油が多いのですか?? -
By SweetSilさん2019/04/09
- 普段あまりラーメン屋さん行きませんが、普通に醤油とか豚骨だと思います(^ ^)
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By ビールが一番さん2019/04/09
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きなこ3さん5 地味に連チャンで
食べましたー!
出汁は何だか甘辛い?感じで美味しい笑
調味油?は入れずとも美味しいです。
味が濃いのでお湯で伸ばして食べました。 -
レビュアーさん4 スープが美味しい(^ ^)
エースコックさんから発売されています 産経新聞 大阪ラーメン あまから醤油。以前縦型カップの製品食べたことあります。前にも思いましたが これはコクのあるスープが美味しいですね。普段カップめん食べても スープ残すことが多いのですが 今夏は飲み干してしまいました(^ ^)。 -
ねうしとら子さん5 スープ美味!!
大阪にはご当地ラーメンがないとの事で開発されたらしいです。
スープすごくおいしいです。
自分が大阪府民だからなのかこれはハマります。
ご飯と一緒に食べてもいいなぁ・・♪ -
ゆちさん4 甘辛とかとろろ昆布とか…
カップ麺らしくない斬新なワードに惹かれて購入。
中には粉末スープとかやくが別添で付いていて戻し時間は3分と一般的。
スープは甘辛から想像したコッテリ感はなく油っこさのないサラサラした飲み口。
初めは確かに甘さが感じられますが後口に胡椒のようなピリッとした辛味もあり、確かに甘辛だけど甘さと辛さが合わさった甘辛ではなくちょっとチグハグな感じ。
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 本場中国の若者の間でブームになりつつあり、日本でもやみつきになる辛さで再注目されている「麻辣火鍋」を、火鍋メニューが人気の中華の名店「重慶飯店」監修のもと、カップめんにしたものです。中華三昧ならではのなめらかでしっかりした食感のノンフライ麺と、唐辛子や八角など複数の香辛料が織りなす風味に牛脂の旨みが効いたスープが特徴。しびれる辛さと、本場中国の深みのあるスープが、やみつきになる味わいです。
しびれる辛さ、そして奥深い「麻辣」スープを堪能できる一品を、ぜひお試しください。
- 本場中国の若者の間でブームになりつつあり、日本でもやみつきになる辛さで再注目されている「麻辣火鍋」を、火鍋メニューが人気の中華の名店「重慶飯店」監修のもと、カップめんにしたものです。中華三昧ならではのなめらかでしっかりした食感のノンフライ麺と、唐辛子や八角など複数の香辛料が織りなす風味に牛脂の旨みが効いたスープが特徴。しびれる辛さと、本場中国の深みのあるスープが、やみつきになる味わいです。
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- 1983年の発売以来、変わらない味わいで親しまれてきた「わかめラーメン」から、3種のわかめ素材でとことん「わかめラーメン」の圧倒的満足感を体感できる新商品を開発しました。葉わかめと茎わかめの2種類のわかめ具材と、別添のわかめパウダー入りふりかけを加えて仕上げるスープが、120gの超大盛りめんに絡む食べごたえ抜群の一杯です。
- 1983年の発売以来、変わらない味わいで親しまれてきた「わかめラーメン」から、3種のわかめ素材でとことん「わかめラーメン」の圧倒的満足感を体感できる新商品を開発しました。葉わかめと茎わかめの2種類のわかめ具材と、別添のわかめパウダー入りふりかけを加えて仕上げるスープが、120gの超大盛りめんに絡む食べごたえ抜群の一杯です。
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- これまでのご当地麺としても知られるスタミナラーメンとは異なる、野菜ににんにくや背脂などを組み合わせたパンチが効いた味付けの "新たなスタミナ系" がブームになっています。ラーメン雑誌などメディアでも特集されて新ジャンルとして確立しつつある中、直近では旨辛要素を加えた辛スタミナ系が台頭しています。今回の麺神はこちらの辛スタミナ系を再現。濃い味付けは超極太麺の麺神ともよく合い、さらに辛さも効いているため夏にもぴったりなメニューです。
暑くなる季節にぴったりな食欲そそる旨辛メニューの「麺神」をぜひお試しください。
- これまでのご当地麺としても知られるスタミナラーメンとは異なる、野菜ににんにくや背脂などを組み合わせたパンチが効いた味付けの "新たなスタミナ系" がブームになっています。ラーメン雑誌などメディアでも特集されて新ジャンルとして確立しつつある中、直近では旨辛要素を加えた辛スタミナ系が台頭しています。今回の麺神はこちらの辛スタミナ系を再現。濃い味付けは超極太麺の麺神ともよく合い、さらに辛さも効いているため夏にもぴったりなメニューです。
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