【中評価】「もぐナビサポーター企画プレゼント その3」 「ビールが一番」さんの「K&K 缶つま 広島県産かき燻製油漬け」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
総合評価 4
もぐナビサポーター企画プレゼント その3
国分さんから発売されています、K&K 缶つま 広島県産 かき 燻製脂漬け60g。
もぐナビさんのサポーター企画プレゼントその3です!
缶つまって普段かなりお高い感じで、いつもスルーしています(−_−;)。
たまに安くなったのを買いますが、プレゼントとはラッキーですね。
ただカキってあまりいい思いがない!
もともと生臭い匂いが苦手なんですが、昔初めて訪れたオーストラリア🇦🇺のディナーでテンション上がって生牡蠣をチョイスして具合悪くなってそれ以来トラウマに(笑)
今ではカキフライは食べられるようにはなりましたが。
で早速試してみました。
磯の香りがしますが、燻製なので生臭ささは緩和されています。
ただ私はやはり肉系がいいかなぁ。
ビールや白ワイン、ウイスキーに合うとのことなので、ビールで乾杯!
[Ads]
入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐナビプレゼント
食べた日:2019年4月
投稿日:2019/04/12
コメント一覧 (1件)
このクチコミへコメント
- おおーわたしはウィスキーと乾杯しましたー
オーストラリア🇦🇺は牡蠣有名ーしかもー
生で食べるのが有名みたいですね!!
まこぞうさん昔は牡蠣好きだったんですねー -
By SweetSilさん2019/04/12
この商品の他のクチコミ
-
もみぃさん6 2023年のハンズメッセで見付けて購入しました。
2割引位になってました。
元々牡蠣が好きなのでこれも美味しかったです^ー^
鰹出汁のような和風のさっぱりした風味で、牡蠣特有の磯の味わいも癖が無く上品な味わいでした。
5個入りですが酒のつまみとしては薄味に仕上がってるのでもっと量的に食べられそうです。 -
永遠の三十路さん3 緑!
牡蠣の燻製オイル漬が大好きです。
そんな私ですが、ひさしぶりにこの缶つまを食べました。
まず、開封した途端、全ての牡蠣の内臓が緑で驚きました。
裏書きを読んで見ると、餌によって緑になるとのこと。 -
Pチャンさん5 素材の良さ、感じます
もぐナビサポーター企画でいただきました(*¨*)
酒飲みの私にとって「缶つま」シリーズは憧れの存在!
しかも、大好物の牡蠣!
もったいなくて、しばらく食べれず( ˊᵕˋ ;) -
レビュアーさん缶つま 広島県産 かき燻製油漬け 箱
もぐナビさんのサポーター企画のプレゼントでいただきました。
すっかり忘れていましたがリニューアル前にもクチコミしていた様で
缶つまは以前は家族が好んで食べていたので頂く機会が多かったんですが、
最近は頂くとしてもお肉系になって牡蠣は本当に久しぶりです。 -
マロンまろんさん缶つま かきの燻製油漬け
かきの燻製やもんね。
スモーク臭はするよね。
ぱっと見は ふっくら♡ぷりっとしてるように見えるけれど どう表現したらいいんやろ。
パサっとした鶏むね肉みたいな食感とゆうんやろうか。 -
あっちゅんちゃんさん4 おもったのと
もぐナビプレゼント企画でいただきました!
ありがとうございます😊
高級感ありそうな感じです♡
燻製はあまりでオイルではなく
「缶詰」カテゴリの新発売
「缶詰」のランキング
おすすめランキング
マルゼン きのこ三昧
5.7
3
5
はごろも シーチキンスマイル シーチキンマイルド
6.0
1
0
井村屋 ゆであずき
5.3
88
113
食べたいランキング
いなば とりささみフレーク 低脂肪
5.6
12
12
いなば かつお大根
6.5
5
5
いなば やわらか煮 かつお味付 しょう油味
6.0
1
3