【中評価】「微かに独特」 「*C*」さんの「イチビキ 中華おこわ」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 4

微かに独特
おこわって大好き!
でもわざわざもち米を買って作るのは面倒すぎる。。。
なので、おこわが食べたくなったら、おこわ屋さんか和菓子屋さんで購入しちゃいます(;^ω^)

こちらは具の他に、もち米まで入っているという優秀さ!
炊飯器とお水さえあれば、自宅で出来立てのおこわが食べられちゃうという優れものです。
しかも!中華おこわなんておこわ屋さんでも見かけないし、私にとってはレアなので嬉しい♪

鶏肉・筍・人参・木耳・蓮根・椎茸とわりと具沢山です。
かといって、どれもまんべんなく入っているというわけでもなく。。
鶏肉と蓮根は少ない気がしました。
蓮根に至っては、私は存在すら気づきませんでしたw
逆にたっぷり入っていたのは筍と椎茸です。

2合分のもち米と味付きの具材・お水を入れて、炊飯器のスイッチを押すだけ!
無洗米なので、お米を研ぐ必要もナシ。
最小限の動きでおこわが出来てしまう。
あーなんて簡単(*´Д`)

炊き立てのおこわはもっちり柔らか♪
冷めてくると、お米の艶ともちもち加減が増してきます。

オイスターソースベースの、甘味のある味わい。
なんとなく中華独特の香辛料っぽい香りもしましたが、それほど強くないので気にならない程度。

普通に美味しかったですが、期待ほどではなかったというのが正直な感想です。
なんというか、具があまり美味しくないというか。。
味もあまり好みじゃなかったです。
美味しかったらリピしようと思っていましたが、1度で充分かな。

[Ads]

入手:購入品/カルディ

食べた日:2019/04

投稿日:2019/04/15

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集