【高評価】「アラビカ豆100% ブラジル&コロンビア ブレンド」 「ミヌゥ」さんの「神戸物産 ラグジュアリッチ ブラジル&コロンビア ブレンド」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 5 リピしたい
アラビカ豆100% ブラジル&コロンビア ブレンド
アラビカ豆100%のコーヒーが好きで、よく購入します。
ラグジュアリッチ コーヒーは、ブラジル&コロンビアブレンドや、キリマンジャロブレンド、モカブレンドなど、いくつか発売されていて、その中から2種類を購入、飲み比べしました。
このブラジル&コロンビアブレンドはとても飲みやすいブレンドコーヒーです。
苦味と酸味のバランスの良い、癖のないブレンド。
一日に何杯か飲むのにもちょうど良い、誰にでも飲みやすいブレンドだと思います。
お値段がお手頃なのもうれしいです。
珈琲まめ工房
ラグジュアリッチ コーヒー
ブラジル&コロンビア ブレンド
厳選アラビカ豆100%使用
シティロースト
(粉)中細挽き
400g
【2022/6/14追記】
何度もリピート購入しているコーヒーです。
(画像も追加しました。)
いろんなコーヒーをお試しして、スペシャリティコーヒーなども飲みましたが、1日に何杯も飲みやすいハウスブレンドなど、ブレンドコーヒーに落ち着きました。
こちらのブラジル&コロンビア ブレンドは、とっても飲みやすく、何にでも合わせやすく、1日に数杯飲みたいときや、パンやスイーツ、何にでも合う飲みやすさです。
ほどよい苦味で、酸味はすくなく、コクがあり、牛乳ともよく合います。
暑い時期はたくさんコーヒーを作って冷やしておいて、牛乳とあわせて、アイスカフェオレにして飲んでいます。
そのままアイスコーヒーとして飲んでも濃すぎなくて良いです。
いつも400gを購入していますが、1kgもあるみたい。1kg袋を購入しても良いかも。
珈琲まめ工房
ラグジュアリッチ コーヒー
ブラジル&コロンビア ブレンド
厳選アラビカ豆100%使用
シティロースト
(粉)中細挽き
400g
販売店 神戸物産
[Ads]
入手:購入品/スーパー/業務用スーパー
食べた日:2019/04
投稿日:2019/04/23
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「インスタントコーヒー・豆」カテゴリの新発売
-
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
-
- ブラジルとグアテマラの豆を合わせ軽めの味わいに仕上げました。爽やかな香りと、すっきりとした後味が特長です。
-
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。