【高評価】「大阪の自由軒再現せんべい🍘」 「SweetSil」さんの「モントワール 大阪難波自由軒 しっとり仕立て カレーせんべい」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
大阪の自由軒再現せんべい🍘
これはすごい!!!
お気に入りレビュアーさん
おすすめ定番カレー🍛
でもー、ごはんものあまり
食べずにたくさん食べたい
欲張りなわたしにもってこーーい
新大阪駅のベルマートで
買いましたーーー(♡ˊ艸ˋ♡)
カレーせんべいで自由軒味わえるなら
お手軽ーと大阪から旅立つまえに
かってしまったぁあーー
開けてみるとーーー
カリッとはしてないー
ぬれせん的なーしっとりねとっと
したタイプのせんべいー
せんべいはカリッとしてほしいけど!
食べてみたら、カレーの香辛料
しっかりーーー(♡ˊ艸ˋ♡)
じわじわー後から辛い!
でも程よくてリアルカレー
想像出来そうな感じーー
でも本物食べないとー大阪人には
あかん!!と言われるのかなぁー(ノ∀`笑))
#カレー#自由軒#カレーせんべい
#大阪#モントワール
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入手:購入品/新大阪駅
食べた日:2019年5月
投稿日:2019/05/04
コメント一覧 (6件)
このクチコミへコメント
- すごーーい確かに構内でかったよーーんん!
大阪お別れ最後に発見!!よくわかるんですねー!!! -
By SweetSilさん2019/05/05
- 正月に娘を新大阪に送っていった時に発見、ベルマート?で知りました(^ ^)
-
By ビールが一番さん2019/05/05
- えええ構内までキップかって送ってあげたの優しいい~~~😢
-
By SweetSilさん2019/05/05
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ぴのたさん4 なぜかしら
また食べたくなる
実は、しっとりな煎餅やクッキーはあまり好きでないので買うのを迷っていたのですが
買ってみてよかった! -
レビュアーさん5 自由軒
若女将👩じゅん子さんの
大阪難波,自由軒
カレーせんべいです
4代目ウスターソースと秘伝のカレーパウダーを使って作られたセンベイ,辛さは伝わってきませんでしたが、カレーの旨みがあってシットリ柔らかく美味でした。 -
バーバラさん4 しっとりせんべいカレー
自由軒のカレーを真似たお煎餅です。しっとりしたぬれせんべいですね。食べているとカレーというよりかウスターソース味のお煎餅を食べているような気がしてきます。ぬれせんべいとカレー味がお好きならこれも好きだと思います。美味しかった。 -
nekokurumiさん5 ぬれ煎餅ですね。
生協さんのカタログのお品になります。
大阪難波 自由軒さんの しっとり仕立て カレーせんべい。
自由軒さんでお食事をしたことがないため再現度は不明ですのであくまでも個人的な感想になります。
しっとりとした(ふにゃっとした)食感のぬれ煎餅。 -
ももさん5 しっとり
しっとりしんなり・・・不思議な食感です。
元は揚げせんの様な見た目。
カレーの味はしますが、チープな感じでうまみが少ない。
あまり好みではない。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
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