【中評価】「皮は甘さ控えめ。しっかりあずき味」 「nya-ko」さんの「ニチレイ 今川焼 あずきあん」についてのクチコミ・評価
ニチレイ 今川焼あずきあん 2個
発売日:2019/4/16
‐ view 2
総合評価 4
皮は甘さ控えめ。しっかりあずき味
1個の調理方法は電子レンジ、500wで50秒。600wで40秒。
オーブントースターの場合は自然解凍後オーブントースターで約2分。
1個当たり188kcal。
こちらの商品「あずきあん」というだけあって甘さでごまかしていないというか、
お豆のお味ちゃんとしました。
皮もあんも甘さ控えめな感じがしました。
本来なら自然解凍してからオーブントースターで焼くようですが、
待ちきれないので電子レンジで温めたあと焼いちゃいました。
でも期待していた様なサクサク感はなかったので少し残念です。
YouTubeでこちらの商品を「ただ食べるだけ動画」としてアップしてます。
写真や文字だけでは伝わらない焼いた時の皮の「音」や「堅さ」、「質感」
あずきの「量」などが伝わると思います。
テロップで商品レビューもしています。
プロフィール欄のアドレス、もしくは「nyakochan」で検索してみてください。
(チャンネル名変更しました~)
よろしければチャンネル登録もお願いします。
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/地元ドラッグストア
食べた日:2019/05
投稿日:2019/05/17
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
みかんといちごさん7 安定の味。粒あんで生地が美味しい。
-
もぐもぐモモモさん7 大好き❤
今川焼きと言ったら私はコレ一択。
美味しいお店はたくさんあるけど、
スーパーで買える手軽さが良き。
結構なお値段するのが唯一の難点。 -
ピスちょこさん6 冷凍たい焼きと同じで、電車レンジで温めた後、
トースターで、焼きました(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
温める前は、小さめかな?と思ったけど、
あんこがたっぷりで、満足しました!
生地はサクサクもちもちで美味しい! -
nekokurumiさん5 ニチレイ 今川焼 あずきあん 5個 冷凍食品の和菓子です。
電子レンジで加熱するか、自然解凍でいただけます。
皮の部分はしっとりとした質感でホットケーキの様な甘くて優しい味わいでした。
中身は小豆の旨味がギッシリと詰まった粒餡で甘い食べ物を食したいって欲を満たす仕上がりでしたね。
ニチレイの今川焼は定番のあずきあん、カスタードクリームの他に季節限定で色々なお味が出ているので楽しみですね。 -
ホタティアンナさん5 安定の美味しさです。
自然解凍でも食べられますが、生地がパサつくので、
電子レンジで温めた方がより美味しくいただけるかもしれません。 -
バーバラさん5 ニチレイから発売されている冷凍の今川焼です。何度目かのリニューアル商品だと思います。つぶあんがおいしい。ふんわりと柔らかい生地とのマッチングの妙。電子レンジで温めた後にトースターで軽く焼くとさらにおいしいです。冷凍庫に保存しておくといつでも今川焼が食べられます。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
69
ニップン いまどきごはん 甘辛だれのチーズタッカルビ丼
7.0
2
2
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
172
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
0
33
ニップン いまどきごはん とろ~りオムライス
5.5
4
23
ニチレイ 今川焼 カスタードクリーム
5.3
141
2196