【高評価】「PARM パルム Fondant Blond Chocolat フォンダン・ブロンドショコラ」 「高野アイス」さんの「森永 PARM フォンダン・ブロンドショコラ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味5|見た目4|コスパ4

PARM パルム Fondant Blond Chocolat フォンダン・ブロンドショコラ
森永乳業のパルムフォンダン・ブロンドショコラです。

「とろけあう濃厚なコク」

「なめらかでコクのあるミルクアイスクリームの中に
ブロンドチョコレートソースを
渦巻き状に入れ、やわらかい食感の
ブロンドチョコレートで包みました。 」

「“ブロンドチョコのとろけるような柔らかい食感が楽しめる”
・ミルクアイスにブロンドチョコソースをうずまき状に充填し、ブロンドチョコで包み込んだアイスバーです。
・ミルクアイスには、隠し味にフランス・ロレーヌ産の岩塩を使用し、甘さを引き立てるとともに、後味をすっきりとした味わいに仕上げました。
・ブロンドチョコソースは、アイスの中からとろんと柔らかい食感が楽しめるように仕上げました。
・コーティングチョコは、定番品よりも口どけをよくするとともにチョコを厚めに付けました。」

「ミルクアイスにブロンドチョコソースをうずまき状に充填し、ブロンドチョコ(※)で包み込んだアイスバーです。ミルクアイスには、隠し味としてフランス・ロレーヌ産の岩塩を使用し、ブロンドチョコのおいしさを引き立たせました。チョコソースはアイスの中からとろんと柔らかい食感が楽しめ、またコーティングチョコは定番品よりも口どけをよくするとともにチョコを厚めに付けることで、ブロンドチョコのとろけるような柔らかい食感がお楽しみいただけるように仕上げました。」

※ブロンドチョコとは・・・「ブラック」「ミルク」「ホワイト」に続く“第4のチョコレート”として注目されています。

種類別 アイスクリーム

ブロンドチョコレートは、すごくねっとり柔らかく口溶けの良い食感の甘さのあるまろやかなブロンドチョコです。

ミルクアイスクリームは、すごくクリーミーなミルクアイスです。

ブロンドチョコレートソースは、とろ~りとした甘いブロンドチョコ味のソースでコーティングよりもこちらの方が甘いブロンドチョコ味かなと思います。

チョココーティングがすごくねっとり口溶けの良いチョコでアイスもすごくクリーミーなため、全体的にもすごくねっとり柔らかく口溶けの良いクリーミーなブロンドチョコ味のアイスになっています。

ブロンドチョコレートのまろやかな甘さの感じられる、すごく口溶けの良いクリーミーなアイスでとても美味しいです。

全体的にすごくクリーミーなアイスではありますが、口溶けの良さとミルクアイスの隠し味の岩塩のためなのかクリーミーな割りには意外としつこ過ぎるアイスではない感じでした。

ただブロンドチョコの甘さはしっかり感じられますが、結構まろやかな甘さなのでそこまではっきりブロンドチョコと言う感じはしなかったかなと思います。

チョココーティングが通常の「PARM」よりも厚みのある口溶けの良いチョコなだけあってすごくねっとり柔らかく口溶けの良いチョコで、アイスもすごくクリーミーで全体的に物凄くねっとり柔らかで口溶けの良いクリーミーなアイスになっていましたね。

すごくねっとり柔らかく口溶けの良いまろやかで甘いブロンドチョコに、クリーミーなミルクアイスと、とろ~り甘いブロンドチョコソースで、ブロンドチョコのまろやかな甘さを味わえるすごくクリーミーなアイスでとても美味しかったです。

[Ads]

入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート

食べた日:2019/05

投稿日:2019/05/26

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売

「アイス・コンビニアイス」のランキング

おすすめランキング
森永 MOW PRIME カラメルシナモンクッキー&ハニーミルク
森永 MOW PRIME カラメルシナモンクッキー&ハニーミルク
5.0 33 215
明治 十勝チーズアイス 濃厚チーズケーキ
明治 十勝チーズアイス 濃厚チーズケーキ
5.1 40 187
ロッテ 爽 生チョコinバニラ
ロッテ 爽 生チョコinバニラ
4.9 72 422
食べたいランキング
ハーゲンダッツ バー クランブルベイクドチーズケーキ
ハーゲンダッツ バー クランブルベイクドチーズケーキ
5.7 8 84
森永製菓 ザ・クレープ れん乳&いちご
森永製菓 ザ・クレープ れん乳&いちご
0 94
森永製菓 白いパフェアイス
森永製菓 白いパフェアイス
4.9 8 69

特集