【高評価】「これはじゅんわり温めるのが好き!!」 「やにゃ」さんの「フジパン ネオ黒糖ロール」についてのクチコミ・評価
‐ view 14
総合評価 6 リピしたい
これはじゅんわり温めるのが好き!!
過去に食べたことはあるはずですが、記憶にないくらい過去のこと。
お気に入りレビュアーさんが召し上がられていて、久しぶりに食べたくなって、これなら息子も食べるんじゃ、と思って購入。でも結局、息子は2回に分けて合計2個食べただけで、あとは大人が美味しくいただきました(笑)
基本、マーガリンは固形のまま食べたい派なのですが、今回は試しに1つをそのまま、1つをトースト加熱していただくことに。
焦げるレベルで加熱したので、表面はパリパリサクサク、中はふんわり♡
マーガリンはじゅんわり染み込んで、塩味もしっかり感じられて、黒糖の甘味(といってもそこまで甘いわけではありませんが)とのコントラストが◎…なにこれー!想像していたよりずっと美味しい(〃ω〃)
常温のものもふんわり感は保たれていますが、マーガリンが中心部のみちょこっと、という感じなので若干の物足りなさ。
私にしては例外の、これは「マーガリンを溶かすくらい温めた方が美味しい」という結論に至りました…!!
美味しくいただきました♡
乳化剤、イーストフード不使用なのも嬉しいポイント。
これはまたリピートしたいです♪
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#黒糖
#マーガリン入り
#乳化剤不使用
#イーストフード不使用
#トースト推奨
#リピしたい
[Ads]
入手:購入品/スーパー/OKストア
食べた日:2019年5月
投稿日:2019/05/28
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- ずっと食べてないなー(´っ•ω•c`)
私はじゅんわりがいいので
10秒以内レンチンからの軽くトースト派でした♡
途中でちょっと裏返すと全面にマーガリンしみますw -
By nag~ただいま留守にしております~さん2019/05/28
- >nagさん
なるほど!
重力があるので、確かにひっくり返して温めるのは理にかなっていますね(^^) 考えたこともありませんでした!
なかなか美味しくて、また近くリピートしちゃいそうです♪ -
By やにゃさん2019/05/28
この商品の他のクチコミ
-
ちーえび さん6 私はレンジでほんのり温める派です。
そのままでも固体のマーガリンが中に入っていて美味しいです。
温めるとマーガリンが溶けてパンに染み込んで塩気がやや増してパンも柔らかくなり美味しいです。
黒糖の甘みはほ〜んのりです。
そのまま食べると歯切れのやや悪いパンですが、温めるとしっとりとしてこの方がいいです。 -
りりぃ2023さん3 ネオバターロールは商品のバリエーションも色々ありますが、個人的にはレーズンバターが一番好きです。
こちらの黒糖はパンの部分がほんのり黒糖の風味がするので、黒糖の蒸しパンとかが好きな人にはぴったりだと思います。
中心部に入っているマーガリンは相変わらずの美味しさですが、心なしかレーズンバターに比べると量が少なく感じました。(おそらく気のせいだと思いますが)
単純に黒糖よりも普通のパンとマーガリンの組み合わせのほうが合うような気がします。 -
otokustarさん5 パンも黒糖でほんのり甘味があり、マーガリン入でそのままで何もつけなくても美味しいです。少しトーストして表面をほかほかにして食べるのが好きです。何度も購入しています。
#夏の終わり -
molomさん3 黒糖パンの宿命
黒糖入りパンの宿命で、味は美味しいのに生地がぼそぼそめで食べると水分を取られる系統です。
こちらもその運命からは逃れられず、マーガリンの助けでも食べるのが少々つらいものがありました。 -
ハッピーデイさん5 黒糖のいい香り
ネオバターロールやレーズンロールより一つが大きめ。袋をあけると黒糖のいい香りがして食欲が出てきます。ふんわり甘くて中のマーガリンは柔らかくて美味しい!一口目からマーガリン部分が出てきたときは嬉しいです。黒糖ロールはあまり買っていなかったのですが、温めずに食べるときは黒糖ロールが美味しいと思いよく買うようになりました。マーガリン入りのパンはフジパンの品が一番好きです。 -
nekokurumiさん4 マーガリン
グループ企業のロバパンさんのお品を購入しました。
ネオ黒糖ロール 2個入
以前は3個入りだったのですがいつの間にか2個入になってしまいました😞。
このシリーズは食べる直前に軽く温めるとパン生地とマーガリンが馴染んでより一層美味しくいただけますね。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
86
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
2
15
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221