【中評価】「鮭と卵のちらし寿司」 「りう」さんの「ミツカン カンタン酢 業務用」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

鮭と卵のちらし寿司
テレビでやってたんです。
2合の飯にすし酢2合分入れて酢飯を作っておく
きゅうり2本を小口切りにして、
塩小さじ1を振ってなじませておく
塩少々入れた卵2個分、多めのごま油でいり卵を作る
焼いた塩鮭を焦げが入らないように皮と骨を取ってほぐし、いり卵と酢飯に混ぜ込む
塩でしんなりしたきゅうりを洗って、よく水気を絞ったきゅうりを入れて
たっぷりいりごまを加えて
鮭と卵ときゅうりの混ぜ寿司の出来上がり。
これを作るためにカンタン酢を買いました。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/マルエツ

食べた日:2019/05

投稿日:2019/05/30

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「基本調味料・だし」カテゴリの新発売

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
ミツカン 穀物酢
ミツカン 穀物酢
4.8 35 47
しまんと百笑かんぱに ORIGINAL BLEND JAPANESE DASHI だしドリップ
しまんと百笑かんぱに ORIGINAL BLEND JAPANESE DASHI だしドリップ
6.0 1 0
食べたいランキング
会津天寳 焼きおにぎりみそ
会津天寳 焼きおにぎりみそ
6.0 1 4
上野珍味 ひとくち黒糖
上野珍味 ひとくち黒糖
4.0 1 1
ワダカン 本醸造しょうゆ
ワダカン 本醸造しょうゆ
5.0 3 27
Food Databank

特集