【中評価】「三幸VS〇塚(o´艸`)」 「MAA しばらく不在」さんの「三幸製菓 丸大豆せんべい」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
三幸VS〇塚(o´艸`)
ドラッグエース購入
三幸製菓 丸大豆せんべい旨口醤油味11枚
¥183 450kcal(100g当たり)
最近はまってる岩〇製菓の黒豆せんべい
似たようなのが三幸製菓からもでてたので
お試し購入(*´ω`人)~♬
食べくらべ~(*´`)♡
まずはお初?の三幸製菓を(ノ)•ω•(ヾ)
パリッとサクサク軽めの食感*°
黒豆たっぷりでカリカリと
艶のあるちょっと甘めなお醤油味かな♪
比べてみると…
岩〇製菓さんの方が
お米は国産、黒大豆は遺伝子組み換えでないとか
何やらこだわりがありそうな感じの原材料
枚数こそ10枚とこちらより1枚少ないけど
食感もバリッと系の硬めで
まろやかだけどしっかりしたお醤油味で
黒豆も微妙だけど岩〇製菓のが
ちょっぴり多く見えるかな💦
カロリーは100g当りで見ると
岩〇製菓のが30kcal高い
1袋換算なら同じくらいかな(˙˙*)?
という訳で…
またもやこちら三幸製菓さんの
クチコミの場でなんですが…
今後は岩〇製菓をリピします(´>∀<`)ゝ
#おせんべい #豆 #黒豆 #黒大豆
#リピしない
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入手:購入品/ドラッグストア/ドラッグエース
食べた日:2019年7月
投稿日:2019/07/03
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- ぴのこっここさん
同じ埼玉でしたね♪
うちは芋が有名な市に近いです(*´∀`*)ノ
おせんべいどっちも美味しいけど
比べてみたら岩塚製菓のが好みでした♡♡ -
By MAA しばらく不在さん2019/07/03
- あ、エリア的には隣か同じかも(笑)
私はさいたま都市と芋街に挟まれてる市です(笑)
岩塚さんのおせんべいも三幸さんのおせんべいもそれぞれいいとこありますもんね!
食べ比べしてみます♪ありがとうございます! -
By ぴのこっここさん2019/07/03
- そっちですか~(*´艸`)
あたしは芋街から田舎に向かいますꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
でもめっちゃ近いですね~
どっかですれ違ってるかも(ΦωΦ)フフフ… -
By MAA しばらく不在さん2019/07/03
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gologoloさん5 大好き丸大豆せんべー❤️❤️このあまうま醤油ダレが、豆せんべいにほんとあうー!!好きすぎます😍😊🥰
ご飯にもあいそうな味付け😁
#春のあしおと -
nekokurumiさん5 三幸製菓 丸大豆せんべい🍘。
丸くて堅焼きの醤油味のおせんべい🍘ですね。
ゴリゴリっとした歯応えの丸大豆がたっぷりと練り込まれたお品でした。
濃口醤油味でしたがほんのりと甘さもあってしっかりと濃い味仕立てのお菓子でした。
#新年初もぐ -
LisaLisaさん5 以前からこちらのおせんべいは好きですが、久しぶりに頂きました。
開封すると香ばしい香りがして、やっぱり買って正解!と思いました。
お味は”あれ?以前より味付け濃い?と思いましたが、久しぶりに食べたので私の気のせいかも。”
甘じょっぱい味付けがおいしいです!
そして豆の食感も良いです! -
まめぱんださん3 袋から出そうとすると、ちょっとペタペタします。 厚焼きで、しっかりした歯ごたえですが、これ、甘い!お砂糖が入っているからペタペタしたのかー😖
旨口醤油と書いていたけれど、甘口とは書いていなかったので、甘さのあるおせんべいとは思いませんでした💦シンプルなお醤油味だと思っていたから、ちょっと頭の中が混乱😵💫味の系統としては 歌舞伎揚げのような甘じょっぱさ。
お豆もたくさん入っていて香ばしいし、お醤油の香ばしさもちゃんとある。甘さがある分食べやすいんだと思います。口コミも良いものばかりだし、きっと美味しいんだと思います。
でも、自分のイメージする黒豆せんべいとは違いました。私はシンプルな醤油味で食べたかったな🍘 -
りかこあきこさん5 硬めのおせんべいです。
辛めかと思いきや意外にも甘じょっぱいです。ぽたぽた焼きほど甘くはないですが。
大豆がしっかり感じられます。
私の場合美味しくてすぐ無くなりますw
なので、職場に置いておいて少しずつ持ち帰って食べてますw -
ハルルンさん7 最近堅い醤油煎餅にどハマりして探し回ってます。久しぶりにこれを見つけて食べたらこんなに美味しかったんだぁ~!と衝撃💥一気に4枚食べちゃった!ただ醤油味だけじゃなく甘醤油なのがグッド、好みの味で毎日行けます。黒豆のアクセントが良くて探している中でしょっぱい系せん餅ベストワンです
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
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