セブン-イレブン かじるショコラケーキ 生チョコ仕立て
発売日:1月23日
食べたい
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総合評価 5
チーズ好きとしては
「フロマージュ」というワードには弱く。
北海道限定というのも魅力増しなポイント。
上にはスポンジクラムがたっぷりと乗っていて
見た目のふわふわ感がこれまたそそります。
ふわっふわなスポンジクラムにスポンジケーキ生地。
このスポンジもふわふわしっとりでパサつき皆無。
中には琥珀色に輝くレモンソースがたっぷり。
カットするととろっと流れそうだけど流れないとろみ感。
甘さも強めですがレモンの香りが爽やかで
口当たりもベタベタしない瑞々しさのあるソースなので
嫌味なしつこさがなくアクセントになっていました。
チーズクリームも程よくこてっと感はありますが
すっとした口溶け感でふんわり生地と馴染み良く。
スポンジケーキ生地とチーズクリームにほんのり塩気があって
これがチーズのコクを感じさせるバランス感。
爽やかだけど、ちゃんとチーズのコクがあるので
満足感があり、価格もこちらの表記は異なり
本来380円なのでコスパもそこまで悪くないかなと思います。
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2019/07
投稿日:2019/07/03