【中評価】「具がおいしい 麺いまひとつ」 「Mk3」さんの「明星食品 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺」についてのクチコミ・評価
明星 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺 カップ99g
発売日:2011/6/6
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総合評価 4
具がおいしい 麺いまひとつ
フリーズドライブロックで具が入っていて、かき卵やシイタケ等彩りが豊かです。
但し、湯戻しした後でスープを溶いてかき混ぜるため、散逸してしまい、麺と一緒に食べようとしても上手くいきません。後から拾って食べるのは美味いですがチマチマして面倒。
肝心の麺ですが、同シリーズ坦々と一緒で、細麺と言ってる割に太く、どっちか言うと太麺でしょうコレ。
坦々の時は妙に柔か過ぎたので4分待ちのところ3分で開けてみましたが、いまいち。
なんだか芯が残った割には表面だけ不自然に柔らかいという結果に。
スープはちょっと酸味だけ立ち過ぎているようにも思えました。
酸っぱさ遠慮してたら酸辣湯麺にならない訳ですが、辛さや甘みのサポートが弱いのかな、そこそこ結構辛いんですけどね。ラー油や味醂、山椒などを足したら幾分いいような感じに。
ただ、上記したように具と取り合わすとたいへん美味で、全て具と共に味わう設計になってるのかもしれません。麺と絡めようとかき混ぜてもあまり付いてきてくれませんでしたが・・・。
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2011/09
投稿日:2011/09/11
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001さん1 元々、酸っぱい×辛いの組合せが理解できず無理だったのですが、カプヌの期間限定ムーマナオ味(柑橘の香り&ちょい甘で酸っぱ辛い)や、辛めの盛岡冷麺にお酢をいっぱいかけて食べるのが思いがけなく美味しくドはまりし、、、酸辣湯も挑戦してみようと思いこちらを購入しました。
結果、一口食べて終了しました。そのまま食欲も失いお昼ごはん麺一口で終わりました、、、。大人になっても無理なものは無理なんですね。勿体無いけど、ごめんなさい好みの問題かな。
酸味系の麺類に限っては、甘味・辛み・酸味のすべてがバランス良く混在しないと無理です。辛みと酸味のみだとなんだこれってなっちゃいます。 -
踊る埴輪さん4 赤坂榮林監修のカップ酸辣湯麺(☉。☉)!
赤坂に榮林というフカヒレ料理の有名店がありますが(このレビュー時点では一時閉店中)、そこは酸辣湯麺発祥のお店でもあるそうで(^ー^)
地方民の私は行ったことないし、今後行くこともないだろうお店ですが…
そんな有名店監修のカップ酸辣湯麺が、よく行くスーパーで安売りされてました。
私は以前同店監修の袋麺を買って美味しかった記憶があるので、カップも試してみました。 -
tddtakaさん6 明星食品 中華三昧 赤坂榮林監修 酸辣湯麺
赤坂榮林監修の酸辣湯麺が2021年にリニューアルです。
パケもトップが今までと変わっています。
前からこの中華三昧シリーズは好きです。
特に酸辣湯麺がたまりません。 -
sarienonさん4 美味しいけれど塩分が気になります・・・
細めんにとろみのあるスープが良く絡みます!
食べると最初は甘酸っぱくて、後からじわじわと辛みが効いてきておいしいです。
後から気づいたのですが、塩分が7.5グラム!!
すごい量の塩を使っているんですね! -
黒燻鷹霊さん4 酸味塩味
麺:細め。つるつる。
具:小さいけど食感の違いがあるので良い。
スープ:酸味が良いけど、塩味も強い。
旨いけど、このサイズで食塩相当量7.5gは多い方。 -
リコッコさん4 ふわふわ かきたまで美味しい。
酸味と辛味の、旨とろスープに仕上がっています。
ふわふわのかきたまが、たまりません。
しなやかな麺もほどよくスープに絡んで美味しい。
中華三昧ならではの、具もたっぷりいい。
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 1. 麺
表面につるみがあり歯切れの良い食感の麺。
2. スープ
白みそをベースに、赤みそ、鶏だし、野菜粉末、ホタテエキス等を合わせたスープ。
とり野菜みそを使用した仕上げの液体スープ付き。
3. 具材
鶏肉ダイス、キャベツ、にんじん、ニラ。
- 1. 麺
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- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
■スープ:ポークをベースに複数種の味噌、豆板醤や蝦醤などを使用した味噌チゲラーメンスープです。別添のふりかけを加えることでチーズ、バターのまろやかな旨みを感じる濃厚で背徳な味わいの一杯に仕上げました。
■かやく:色調の良い卵、ねぎ、唐辛子を加えました。
■パッケージ:「ガリチー」「バタチー」という興味をそそるキャッチーなネーミングを大きく配し、背徳&濃厚という、商品の特長をストレートに訴求したデザインです。
- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
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- 旬の食材“牡蠣”を使用し、ちょっとした贅沢気分が味わえるカップめんを開発しました。焼牡蠣パウダーを使用することで香ばしい上質なスープに仕上がり、贅沢な味わいを心ゆくまで楽しめます。こだわる大人も納得の一杯です。
- 旬の食材“牡蠣”を使用し、ちょっとした贅沢気分が味わえるカップめんを開発しました。焼牡蠣パウダーを使用することで香ばしい上質なスープに仕上がり、贅沢な味わいを心ゆくまで楽しめます。こだわる大人も納得の一杯です。
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