【中評価】「ほんのりピンク、ほんのり赤しそ風味」 「京都チューハイLab」さんの「タカラ 焼酎ハイボール 大衆酒場の赤しそ割り」についてのクチコミ・評価
タカラ 焼酎ハイボール 大衆酒場の赤しそ割り 缶350ml
発売日:2019/8/6
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総合評価 3
ほんのりピンク、ほんのり赤しそ風味
グラスに注いでみるとほんのりピンクでかわいい★
あじは????
思ったよりかなり赤しそが薄い!?!?
氷を入れて逆に冷えすぎたり、溶けた分で薄まったのかと思い
缶に残ってたものも飲んでみましたが・・・。
やはり、なんか薄い。
バイスサワーが赤しそ100%だとしたら、
この赤しそ割りは20%くらいのパンチしかないかな?
バイスサワーのほどまではいかないけど、
もうちょっと赤しその甘酸っぱさがでていればよかったな・・・。
めずらしくこのシリーズにしては物足りなく感じました。
詳細レビューとバイスや赤紫蘇の雑学はHPで掲載中!
プロフィールから遊びに来てください。
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入手:購入品/リカマン
食べた日:2019/08
投稿日:2019/08/08
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以前期間限定で販売されていて飲んだ事があり、すっかりファンになり何度か購入していましたが、いつの間にか店頭から消え…
しばらく忘れかけていた時にまた再び再会😆
梅干しじゃなく、赤しそっていうのが魅力的で大人になってから赤しそが好きになってきた。
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さっぱりはしてますがね。好きな人は好きなんじゃないかな? -
糖類ゼロさん3 うーん…
タカラさんの焼酎ハイボールシリーズ大好きでよくのむのですが、赤しそ割り…なんか苦手な味の予感(^^;
のんでみると、梅味みたいな感じでした。
赤しその味を知らないので…何とも言えないですが
でもやっぱりちょっと苦手でした(ToT)
「チューハイ・カクテル」カテゴリの新発売
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- 中味は、ハイボールに合う山崎モルト原酒のみを厳選して使用した、厚みのある味わいとスパニッシュオーク樽由来の華やかで濃厚な味わいが特長です。
しっかりと冷やして、贅沢なひとときをお楽しみください。
パッケージは、「山崎」のブランドカラーをベースに山崎蒸溜所を描き、「山崎」の文字を大きく配することで本格感を表現しました。
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- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるみかん浸漬酒や、みかんと伊予柑の果汁を使用し、“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げました。
パッケージは、みかんと伊予柑のイラスト、缶中央に配した「無糖」の文言によって中味の特長をわかりやすく訴求しています。
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- ライチ果汁がアクセントのみずみずしい味わいを目指しました。
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