【高評価】「安心して食べられる梅干し」 「taster」さんの「マルシマ 紀州産 仙人梅」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6 リピしたい

味7|見た目7|コスパ6

安心して食べられる梅干し
化学合成農薬や化学肥料を使用しないで栽培した梅を女松の新芽とともに漬け込んだ梅干し。

「ニガリ」を含む塩使用。

お腹に入るものだからこそ
安心安全な商品を探して購入。

生産者の名前も記載されています。

味は昔ながらの梅干しの味。
梅、しそ、ニガリ塩だけ。
酸っぱいけど熱中症や夏バテ予防にも一役。
和え物にも使用
この夏の暑さに対抗してもらってます。

リピート3個目

[Ads]

入手:購入品/スーパー/こだわりや

食べた日:2019/08

投稿日:2019/08/16

コメント一覧 (0件)

「漬物・キムチ・その他」のランキング

おすすめランキング
イワシタ 岩下の新生姜
イワシタ 岩下の新生姜
5.0 30 32
山梨農産食品 甲州小梅
山梨農産食品 甲州小梅
7.0 1 5
D‐PRICE 甘うまカクテキ
D‐PRICE 甘うまカクテキ
5.0 1 1
食べたいランキング
宗家キムチ 本場こだわりキムチ
宗家キムチ 本場こだわりキムチ
1 2
全農 国産野菜を使ったキムチ
全農 国産野菜を使ったキムチ
3.0 1 1
ヤマモト ピリ辛らっきょう
ヤマモト ピリ辛らっきょう
4.5 4 6

特集