今週新発売のマクドナルドまとめ!『コーヒーゼリーパフェ』、『メープルバターホットケーキパイ』など♪
2024年4月29日
‐ view 6
あさりの旨み!海鮮スンドウブ
豆乳おぼろやっこと
一緒に買ったスンドウブ。
大豆のお出しに浸った
お豆腐を
容器に移してタレを
かけたらレンジで3分。
生卵推奨だったけど、
勝手に蓋なしレンジ2分と
卵を落として蓋をして
1分で半熟🐔
お豆腐から水分が出た?
辛そうに見えたのに、
全然辛くない( 一一)
辛くない分、
インスタントの割には
アサリの風味が意外とシッカリ。
大豆出しじゃ無くて、
豆乳出しだったら
もっと濃厚で美味しい気もする(・・?
本格的なお味は知らないけれど、
私のようなスンドゥブ初心者にも
食べやすかったです。
ご馳走さまでした。
189Kcal
食塩相当量 2.7g
王道の「あさり」だしに香味野菜でさらに旨味を引き立たせた中辛口の本格的なスンドゥブたれを、大豆からつくった大豆だしと合わせていただく旨みたっぷりのスンドゥブ。大豆だしがスンドゥブスープの旨味とおとうふのコクを引き立てます。お好みで卵を落として召し上がりください。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/その他のスーパー
食べた日:2019年8月
投稿日:2019/08/18